?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, правители Польши 6 лет уговаривали Гитлера о совместном нападении на СССР, но в итоге удалось поучаствовать только в растерзании Чехословакии (открысили Тешинскую область). А после того, как немцы подтёрлись германско-польским пактом, и вовсе пришлось довольствоваться ролью полицаев и зондеркоманд. Но вот теперь нам поведали сенсационную новость: оказывается это именно поляки на западных рубежах Рейха остановили "орды пархатых большевицких казаков"!

Оригинал взят у szhaman в Что будет - если министром обороны назначить шизофреника?
338067_1_RTX2JS0Z_big






Варшавское восстание 1944 года стало "крупнейшей битвой Второй мировой войны", благодаря которой советская армия не продвинулась на запад и "большее число стран смогли сохранить свою независимость", заявил в эфире Польского телевидения глава Минобороны Польши Антони Мачеревич.

"Крупнейшая битва Второй мировой войны. Нужно отдавать себе отчет в том, чем было Варшавское восстание. Это была крупнейшая битва, которая предрешила судьбы Европы, потому что только благодаря этому фронт был удержан, только благодаря этому многие страны могли сохранить независимость, только благодаря этому советская армия не пошла дальше на запад. А так могло быть, нужно отдавать себе в этом отчет: советская армия могла пойти гораздо дальше на запад, чем пошла, если бы не жертва Варшавского восстания", — заявил он. via







А я сразу говорил что он неадекватный. Просто больной человек. Это еще по его громких истериках про бронированные смоленские березки и распыление русского гелия перед польским самолетом - было видно. Все содрогнулись - когда "католик-талибан" его главой польской армии поставил...

В самой Польше с него офигевают.



П.С Кстати это тот же клоун, что в июле 2016 года, после того как польский сенат признал Волынскую резню геноцидом поляков, Мацеревич в интервью телеканалу TVP Info обвинил в соучастии в её организации Россию.

Он заявил что:





"...prawdziwym wrogiem, tym, który rozpoczął i który użył część sił nacjonalistycznych ukraińskich do tej straszliwej zbrodni ludobójstwa jest Rosja. Tam jest źródło tego straszliwego nieszczęścia."

настоящим врагом, тем, кто начал и который использовал часть националистических украинских сил для этого страшного преступления геноцида, является Россия. Там — источник этого страшного несчастья.







Вот такие психически здоровые люди сегодня рулят Польшей :(


Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
day_1923
Jul. 26th, 2016 09:12 am (UTC)
))) Моня БИС! Моня - Браво!!!

Ну что ж, пусть так и думают)))
djak_krjakutny
Jul. 26th, 2016 09:35 am (UTC)
Польское правительство и будет. Там все такие.
evg_berg
Jul. 26th, 2016 10:14 am (UTC)
Вы полюбуйтесь на его советника http://ic.pics.livejournal.com/evg_berg/76553278/26946/26946_900.jpg
"
20-летний поляк Эдмунд Йаннигер стал советником министра обороны Польши Антония Мачеревича.

Новый советник министра обороны является студентом американского Рутгерского университета и членом президиума сената этого вуза, возглавляет отдел общественных и международных связей. Пресс-секретарь министерства обороны Польши Александр Мишевич рассказал порталу NaTemat.pl, что Йаннигер принял решение оставить Рутгерский университет и будет работать в министерстве полный рабочий день.

Йаннигер ранее был заместителем председателя избирательного штаба партии «Право и Справедливость» по округу № 10 — именно отсюда в Сейм баллотировался Мачеревич. На своем сайте советник министра сообщает, что «свою политическую деятельность» он «начал на стороне Мачеревича, работая в качестве его ассистента. Я помогал в разработке политических и законодательных инициатив, касающихся трансатлантических отношений»
"

Как и во Вторую мировую, поляки надеются что за них будут воевать союзники, а им достаточно гавкать. Из фразы Талейрана "Они ничего не забыли и ничему не научились" про них только вторая часть.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner