visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Древнее железо Армагеддона

Оригинал взят у vikond65 в Древнее железо Армагеддона
Недавно с удивлением узнал, что автоматизированная система управления и контроля стратегических ядерных сил США (SACCS) до сих пор работает на базе компьютеров IBM Series/1 образца ... 1975 года и хранит информацию на мягких восьмидюймовых дискетах. Интересно, у нас про них кто-нибудь еще помнит?

la-na-nukes-silos-20141110


Официальные лица Пентагона ранее заявляли, что только такие машины, в отличие от более современных, могут обеспечить требуемый уровень надежности, безопасности и защиты от несанкционированного доступа. Однако в мае этого года американское министерство обороны объявило о предстоящем до конца 2017-го полном обновлении аппаратуры и программного обеспечения в системе SACCS и о переименовании ее в SkyNet. Что-то я очкую...

26-105303-the_pentagon_runs_the_united_states_nuclear_missile_program_on_old_floppy_disks


Tags: Компьютеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадное

    На параде 9 мая. Василий Малышев, РИА Новости, 1965 год: Парад на Красной площади 9 мая 1965 г. прошёл в День Победы, в 20-ю годовщину со дня…

  • Фотолетопись Москвы от Главархива

    Главархив Москвы поделился фотографиями из своих фондов. Конечно, эти несколько альбомов - сущие крохи, но что-то интересное там найти можно.…

  • "Шведская модель"

    Тема пандемии стремительно уходит из повестки: вслед за Китаем в большинстве стран Европы удалось взять ситуацию под контроль и в разы снизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments