visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Красная черта

"Народ Турции требует введения смертной казни. Этого хочет 57% граждан. Если парламент проголосует за такое решение, никто не сможет этому помешать", заявил Эрдоган.

Интрига состоит в том, что восстановление смертной казни будет автоматом означать окончательный отказ Турции от "европейского выбора". Переговоры о вступлении в ЕС, которые и без того давно уже превратились в унылый фарс, будут официально прекращены со стороны Брюсселя. Ибо для евробюрократии отказ от смертной казни по каким-то причинам приобрёл сакральный характер.
Кстати, по той же причине смертную казнь не может "разморозить" Российская Федерация за это тут же вышвырнут из Совета Европы. А для эрэфийской илитки сакрально важно оставаться в этом "предбаннике" ЕС.  Кстати, оно и к лучшему, ибо смертная казнь в руках Яровых это страшная штука.
Tags: Закон и порядок, Текущие события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments