?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красная черта

"Народ Турции требует введения смертной казни. Этого хочет 57% граждан. Если парламент проголосует за такое решение, никто не сможет этому помешать", заявил Эрдоган.

Интрига состоит в том, что восстановление смертной казни будет автоматом означать окончательный отказ Турции от "европейского выбора". Переговоры о вступлении в ЕС, которые и без того давно уже превратились в унылый фарс, будут официально прекращены со стороны Брюсселя. Ибо для евробюрократии отказ от смертной казни по каким-то причинам приобрёл сакральный характер.
Кстати, по той же причине смертную казнь не может "разморозить" Российская Федерация за это тут же вышвырнут из Совета Европы. А для эрэфийской илитки сакрально важно оставаться в этом "предбаннике" ЕС.  Кстати, оно и к лучшему, ибо смертная казнь в руках Яровых это страшная штука.

Recent Posts from This Journal

  • Как похорошела собянинская Москва!

    Каждая эпоха оставляет свой след в архитектуре и градостроительстве. Это новое лицо Москвы, которое нам оставит Собянин: Сергей Игнатов (с)

  • Улицы мира четверть века назад. 1994 год

    Сегодня в нашем проекте История улиц мира 1994 год. После почти одновременной смены/трансформации десятков политических режимов тысячи городов мира…

  • Мелкий фотошоп по-итальянски

    Как мы уже показали в серии постов, печатная фотография обладает примерно такой же степенью исторической достоверности, как и произведения…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
starkov_blues
Aug. 2nd, 2016 11:33 am (UTC)
Россия - это единственная страна в мире, которая на протяжении своей истории умела обходиться без смертной казни. Краткий период, когда в России казнили много - это период СССР и петровское время.

Поэтому, простите, только очень озлобленный на жизнь человек может утверждать, что мы держимся за некий Совет Европы.

Нет, мы придерживаемся русских традиций.
visualhistory
Aug. 2nd, 2016 11:35 am (UTC)
Иван Грозный к России не относится?
starkov_blues
Aug. 2nd, 2016 11:47 am (UTC)
К бунтовщикам и заговорщикам это не относится, я бы так сказал. Хотя тот же Николай Первый крайне мягко отнёсся к бунту декабристов.
wazawai_n2
Aug. 3rd, 2016 01:50 pm (UTC)
Тут играем, тут не играем...
zviad_bigbachia
Aug. 2nd, 2016 11:37 am (UTC)
интрига, сакральный характер, вышвырнут... как будто вы забыли, что всё решает Хозяин
vatsons
Aug. 2nd, 2016 12:24 pm (UTC)
отказ от смертной казни по каким-то причинам

Я эти причины "какими-то" не называю. Сам я убеждённый противник смертной казни по двум причинам. В малых ЕС странах типа нашей Латвии качество следователей и следствия упало ниже плинтуса. Об этом не раз официально заявлял наш генеральный прокурор. Я ему даже письмо о причинах этого написал, как бывший следователь.

А вот в развитых странах типа Австралии, где вроде бы с полицейскими, экспертными и прокурорскими кадрами всё в порядке - другая беда (вторая причина) - перезаумствование. С Австралией я поддерживаю связь, поэтому информация из первых рук. Юг, Мельбурн, заполонённый мигрантами из Африки. Если до их наплыва добрые мельнбурнцы представить себе не могли уличного насилия, то теперь они в ужасе от того, что их могут вышвырнуть из собственной машины или пробраться среди ночи в их дом (который "моя крепость" по-английски) для вульгарного гоп-стопа. Огнестрельное оружие (автоматическое и полуавтоматическое) у народа отняли лет 20 назад.
По радио выступают двое - начальник местной полиции и какой-то ведущий юрист. Начальник полиции выражает обеспокоенность, что в связи с запретов на продажу перцовых распылителей белые граждане стали усиленно скупать бейсбольные биты. А юрист объяснил:
- Если ночью Вы проснулись и застали в своём доме грабителя, то не дай вам Бог его даже случайно убить. Это будет такое же убийство, как если бы он убил Вас. За это можно схлопотать пожизненное заключение.

Таким образом, у австралийцев отобрали право на самозащиту. А теперь введём в Австралии смертную казнь - и что будет? А будут казнить тех, кто грохнул злодея.

Так что - никакой смертной казни! Ну их в ж...
wazawai_n2
Aug. 3rd, 2016 01:52 pm (UTC)
Правильно, идите в тюрьму! Там макароны...
vatsons
Aug. 3rd, 2016 04:10 pm (UTC)
Ну так лучше ж мне или Вам лопать в евро-камере евро-пасту, чем становиться к стенке, недоумевая - почему сейчас должна прекратиться жизнь только потому, что следователь - мудак, а прокурор и судья - неучи.

Вы представьте себя, ни в чём не виноватого, прислонютым к стенке. Оччень помогает.
dimone73mailru
Aug. 2nd, 2016 05:06 pm (UTC)
Ты опять жрал грибы? Не пиши про политику
_karma_coma_
Aug. 2nd, 2016 07:52 pm (UTC)
во что превратился этот когда-то интересный и познавательный блог... какой-то горький катаклизм
wazawai_n2
Aug. 3rd, 2016 01:53 pm (UTC)
Ты мазохист штоле?
_karma_coma_
Aug. 7th, 2016 09:16 am (UTC)
когда подписывался, блог соответствовал названию: тут были старые и интересные картинки и истории
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner