visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Человек, который руководил Москвой 23 года

Владимир Промыслов, председатель Исполкома Московского городского Совета (1963-1986). Валентин Черединцев, ТАСС, 12 сентября 1978 года:
1978, 12 сент. Владмир Промыслов, председатель Исполкома Московского городского Совета (1963-1986). Валентин Черединцев, ТАСС.jpg

По продолжительности руководства Москвой Владимир Фёдорович уступает только князьям Владимиру Долгорукову и Дмитрию Голицыну.

Родился в крестьянской семье. В юности работал в Москве учеником слесаря.
В период руководства Промыслова в городе развернулось активное жилищное строительство, расселение коммуналок. При нём были возведены такие сооружения, как Останкинская телебашня, гостиница «Россия», комплекс зданий на Калининском проспекте, десятки новых станций метро. При нём в Москве прошли Летние Олимпийские игры 1980 года, Москве был присвоен статус Города-героя.
Вместе с тем, Виктор Гришин, первый секретарь Московского горкома КПСС, в своих воспоминаниях критиковал Промыслова за излишнюю формальную активность, многочисленные зарубежные поездки и перекладывание более насущных проблем на своих заместителей. «Он в значительной мере был занят выполнением представительских функций. Много времени занимали его многочисленные зарубежные поездки, а для решения вопросов работы горисполкома, городских проблем его не доставало» (из Википедии).

1978, 12 сент. Владмир Промыслов, председатель Исполкома Московского городского Совета (1963-1986). Валентин Черединцев, ТАСС.jpg

1978, 12 сент. Владмир Промыслов, председатель Исполкома Московского городского Совета (1963-1986). Валентин Черединцев, ТАСС2.jpg

1978, 12 сент. Владмир Промыслов, председатель Исполкома Московского городского Совета (1963-1986). Валентин Черединцев, ТАСС3.jpg

Tags: 1970-е, Интерьеры, Москва 1970-х, Москвоведение, Портреты, СССР в фото, Старая Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments