visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Вокзал Новгорода, 1960е

На мой взгляд, самым красивым вокзальным зданием, построенным в СССР, является вокзал Великого Новгорода. Он использует мотивы древне-новгородской архитектуры. В таком же стиле некоторые архитекторы предлагали восстановить и исторический центр, но, увы, эта идея не получила поддержки.

На днях на новгородском краеведческом ресурсе нашёл замечательный снимок вокзала 1960-х гг. К нему прилагался комментарий "Приезд, не помню, то ли Суслова, то ли Кузнецова". Может быть, кто-то из читателей сможет уточнить дату этого события, чтобы точно датировать фотографию?
Сам снимок потребовал значительной реставрации, потому что эмульсионный слой плёнки оказался в очень в плохом состоянии:
Приезд, не помню, то ли Суслова, то ли Кузнецова.jpg

КРУПНО

Кстати, только сегодня узнал, что железнодорожная станция в Великом Новгороде официально именуется "Новгород-на-Волхове". У железнодорожников приняты свои названия, которые нередко расходятся с "гражданскими".
Ещё был крайне удивлён, что "нормальную" железную дорогу до Новгорода проложили только в 1916 г. (ровно 100 лет назад!), до этого была лишь узкоколейка (с 1870 г.)

P.S. Пришла помощь от читателя:
Из книги "На земле новгородской" Лениздат 1970 год:



Tags: 1960-е, Вокзалы, Новгородчина, Реставрация, СССР в фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments