visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Фейковая история

Ровно три года назад, лихорадочным днём 22 февраля 2014 года  в нашем блоге вышло 18 постов за сутки. Это была кульминация.
Вчера я писал о величайшем разочарованием, но главной его причиной не было сверхпредательство со стороны Москвы (оно-то как раз было вполне ожидаемо и предсказуемо).
Нет, главным разочарованием  стало окончательное осознание фейковости, постановочности современных исторических процессов. Даже кровавый бандеровский мятеж оказался "на коротком поводке" у Хозяина. Конечно, это не лишает историю интриги, поскольку мы не знаем замыслов и прихотей последнего, а они могут преподносить нам самые удивительные и порой весьма приятные сюрпризы — такие как Чудо мирного и молниеносного возвращения Крыма. Ведь если бы современные исторические процессы носили не фейковый, а реальный характер, то такого Чуда не могло бы случиться. При попытке взять Крым там началась бы жесточайшая война, да и никто бы даже не попытался. Ведь до этого побоялись даже за косу Тузла поспорить, а тут целый Крым! Да и не нужен был Крым эрэфийской олигархии тысячу лет, как не нужны ей сейчас Донбасс, Новороссия и далее по списку.
Другой вопрос, что "свалившийся на нас с неба" Крым был вовсе не подарком некоего "доброго дядюшки", а частью некоторого плана, который мы пока не знаем. Хотя первая цель такого "подарка" вполне очевидна — навсегда стравить между собой две части русского народа, проживающие по обе строны украинско-РФской границы, увековечить разделение Русской нации.  Пока эта часть плана, как мы видим, вполне работает.
Есть опасение, что для нашей страны закулисные постановщики исторических процессов больше "подарков" не припасли, но зато много неприятностей и унижений. В игре, в которой играешь не ты, а тобой, выиграть невозможно по определению.
Остаётся теоретический вопрос: могут ли исторические процессы выйти из-под контроля их закулисного дирижёра и сломать ему всю игру?
Но есть и другой вопрос: а надо ли это ширнармассам? В фейковой истории и войны фейковые: конечно,  с жертвами и разрушениями, но строго контролируемые дирижёром. А ведь в реальной истории войны случаются гораздо страшней и масштабней, потому что страны и их коалиции дерутся по-настоящему, до победного конца, а не в перерывах между заседаниями "контактных групп".
Увы, альтернативой нынешнему кровавому спектаклю может стать реальная европейская бойня.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →