visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Самый Счастливый День

23 февраля для меня навсегда будет Днём Севастопольского Восстания.
Три года назад оно началось как яркая вспышка  среди тьмы отчаяния и безнадёжности, вызванных капитуляцией перед бандеро-фашистским переворотом на Украине.
В тот момент почти никто не знал, что согласованная операция по мирному возвращению Крыма в Россию началась ещё 20 февраля.
Жители Города Русской Славы просто восстали, осатанев от 23-летней украинской оккупации. Если в акциях Евромайдана принимал участие небольшой процент киевлян, то Севастополь пришёл в движение буквально весь! Многоэтажки, улицы, маршрутки, частные автомобили, весь город запестрел от тысяч российских флагов.  Этот единой порыв уже не мог остановить страх оказаться завтра в застенках укрогестапо или погибнуть под гусеницами бандеровских танков. На въездах город практически безоружные граждане начали строить баррикады и блокпосты, ещё даже особенно не надеясь на вмешательство российского контингента.
Подробности настроения тех дней я слышал непосредственно от жителей Города-Героя, и спустя несколько недель после восстания, и через два года.  Для них они стали одним из самых лучших, если не самым лучшим, моментом всей жизни. Они дождались Часа Освобождения и сами творили историю. Это они, а не какие-то "зелёные человечки", срывали и топтали ногами ненавистные жовто-блакитные тряпки и другие символы оккупации. Это они поднимали над своим родным городом флаг своей Родины.
Тот редчайший случай, когда пафос уместен и в нём нет ни капли фальши. Всё так и было.
Среди насквозь лживой и фейковой, подлой и предательской истории 2014 года были страницы, которыми мы всегда будем гордиться.

Севастостоль.jpg

P.S. Знаю, что Город-Герой Керчь восстал ещё раньше, чем Севастополь.
Tags: Севастополь, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments