visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Альтернатива и перспектива

Что-то пока никак не удаётся вернуться к историческим картинкам (которые, правда, слегка поднадоели).
Третья годовщина победы бандеровского путча и начала "Крымского чуда" вновь заставила вернуться к теме, писать о которой уже не хочется, потому что больно и бессмысленно — ситуация давно скатилась к сценарию "день сурка". Любые обострения на Донбасс-фронте неизбежно заканчиваются быстрым затуханием, потому что "Минску нет альтернативы". Теперь уже всем кажется, что этому не будет конца.
Поскольку опасения полного слива ЛДНР пока не подтверждаются, некоторые пророссийские комментаторы почти откровенно проявляют надежду, что ситуацию может вывести из тупика выступление бандеровских радикалов против Порошенко, которое заставит последнего пойти на настолько серьёзное обострение, что Москва "уж точно не сможет уклониться от ответа".
Поскольку все бандеровские радикалы являются филиалом ЦРУ на Украине, то привести их в действие может только та сила, которая контролирует ЦРУ (и это не обязательно администрация Трампа). Собственно, если эта сила захочет разморозить войну на Донбассе (она же "гибридная российско-украинская"), то ей и радикалы не особенно нужны — можно дать прямой приказ Порошенко, который объявит о "срыве минского перемирия российской стороной" и пошлёт войска в бой.
Но если там, за океаном, отдадут такой приказ, то последствия будут самые фатальные. За три дня с РФ может произойти примерно то же самое, что случилось с режимом Януковича, когда его поставили 20 февраля 2014-го перед альтернативной: начать настоящую войну или немедленно капитулировать.
Ни у кого не должно быть иллюзий: если Москву поставят перед подобным выбором, она капитулирует. Опции на "серьёзный" ответ для неё просто не существует, поэтому и нет альтернативы Минску.
И капитуляция, очень вероятно, примет обвальный характер, что вызовет трудноконтролируемые последствия.
А вот этого "хозяевам мира" как раз не надо. Было бы надо — давно бы сделали. Вот серьёзного военного обострения в Европе им, возможно, вполне бы хотелось, но никак не краха РФ. Поэтому приходится поддерживать конфликт на том уровне, который способна выдержать хрупкая природа РФ.
Есть ли выход из этого тупика? Когда-нибудь все войны заканчиваются. Вероятно, однажды "хозяевам мира" потребуются настолько значительные услуги от РФ, что в награду будет наконец позволено уйти с Украины с "сохранением лица" и даже про Крым "забудут".
Tags: Расклады, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →