visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

"Последнее донбасское предупреждение"

Это что-то новенькое: сегодня в вечерней программе новостей на Россия-24 услышал нотки откровенного стёба над ЛДНР — телесюжет назвали "последнее донбасское предупреждение"! По аналогии с известным выражением "последнее китайское предупреждение". Этот цирк на крови всех так достал, что даже официальная российская пропаганда не выдерживает и уже не может нести повседневно столь откровенную чушь с серьёзным видом.
Мир видел много разной лжи, но едва ли когда-нибудь сталкивался с таким воплощением безумия.
Представьте себе ситуацию: 1944 год, угольные шахты в освобождённом Донбассе продолжают работать под германской юрисдикцией, исправно платят налоги в Берлин,  а прямо через линию фронта день и ночь на Запад идут эшелоны с углём для Третьего рейха. Потом эсэсовцы решают, что нехорошо платить "унтерменшам" рейхсмарки за донецкий уголь и перекрывают железные дороги через линию фронта. В ответ Сталин объявляет липецкому предпринимателю и, по совместительству, "лучшему шансу для Германии" Адольфу Гитлеру ультиматум: или тот немедленно снимает блокаду, или донецкие шахты будут переориентированы на нужды советской экономики.
Ведь полный бред, да?
Однако нас за 3 года приучили жить в подобном бреду и ничей мозг не взорвался от осознания всей глубины происходящего безумия!
В этом сумасшедшем доме, по сравнению с которым Зазеркалье Льюиса Кэрролла кажется царством логики и здравого смысла, самыми вменяемыми оказываются бандеровские радикалы, которые задаются совершенно естественным вопросом: "а какого хера? Мы с сепарами воюем или делаем бизнес?"
Наверно, у реальности есть такое свойство: она стремится восстановить свои права, попранные антиреальностью. Да, кровавая Донбасская война это сплошной фарс, постановка и договорняк, на ней настоящие только смерть и страдания людей. Но не все люди хотят жить в оруэлловском мире 1984 года и овладевать искусством двоемыслия. Если Светлая сторона потеряла всякую связь с реальностью, это ещё не значит, что Тёмная сторона ей будет бесконечно подыгрывать, повинуясь воле своих кукловодов. Рано или поздно театру на крови придёт конец и он будет ещё более бесславным и позорным, чем эта фейковая война.
Тем временем Турчинов заявил, что "армии Украины понадобится всего месяц, чтобы очистить оккупированный Донбасс".

Посмотрим, что будут делать дальше кукловоды.

Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments