visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Берлинский прецедент

Я ещё четыре года назад доказывал, что пьяный лихач в случае причинения смерти должен отвечать за убийство с косвенным умыслом, к нему нельзя применять мягкую норму о неосторожности.
Моя идея проста: если некто садится пьяный за руль и начинает гнать по городу, то его отношение к возможным последствиям — безразличное, что и означает косвенный умысел. Неосторожное причинение вреда будет лишь в том случае, если человек выпил чуть-чуть и едет максимально аккуратно, стараясь соблюдать все правила.
Но нашим судьям проще переступать через собственную совесть, чем через раз и навсегда усвоенную догму уголового права.

В других странах жизнь человека ценят гораздо выше, чем в РФ.
БЕРЛИН, 27 фев — РИА Новости. Берлинский суд приговорил к пожизненному заключению двух молодых людей за гонки на автомобилях в центре города, в результате этих гонок погиб пенсионер.

Подобный приговор вынесен в Германии стритрейсерам впервые.
В гонках участвовал Хамди Х. 28 лет и Марвин Н. 25 лет, инцидент произошел в феврале 2016 года — молодые люди на своих автомобилях поздно вечером двигались по улице Курфюрстендамм, скорость автомобилей составляла около 170 километров в час. На одном из перекрестков машины столкнулись с джипом Михаэля В. 69 лет, удар был такой силы, что мужчина скончался на месте.
Как сообщает Bild, суд последовал требованию прокуратуры, молодых людей приговорили по нескольким статьям, в том числе статье "убийство".

Тем временем в Москве стрит-рейсеры из "золотой молодёжи" пока отделываются смехотворными наказаниями и продолжают творить террор на дорогах.
Посмотрим, сколько дадут Саркисову за аналогичное преступление.


Tags: Авто-мото, Закон и порядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments