visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Старые районы Москвы будут уничтожать целыми кварталами, как при ковровой бомбардировке

Московские власти выложили Перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации.

Согласно официальной информации, "В перечень вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей (как правило, свыше 70%) желает участвовать в программе реновации. Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных Правительством Москвы в апреле 2017 г."

Четыре с половиной тысячи домов!
Я посмотрел бегло: там неизвестно чего больше: пресловутых "хрущёвок" или кирпичных "сталинок" с индивидуальным архитектурным обликом. Процент износа последних даже по официальным данным часто не достигает 40%. Во многих за последние годы проведён серьёзный ремонт с модернизацией коммунального оборудования.
Но по списку видно, что сносить будут площадями, целыми кварталами исторической застройки. Неужели во всех этих кварталах не нашлось ни одного дома с хотя бы 30% сомневающихся жильцов?

Самое интересное, закон о реновации ещё не принят, никто толком не знает условий, но голосование должно начаться немедленно: с 15 мая и закончиться 15 июня.
Как мы уже знаем, вместо "непредсказуемых" собраний жильцов-собственников  московские власти дали установку проводить голосование по электронной системе "Активный гражданин" и в центрах государственных услуг "Мои документы". Так что жильцы будут узнавать судьбу своего родного дома от чиновников, которые всё сами подсчитают, как надо, и вынесут не подлежащий обжалованию приговор.

Tags: Архитектура и градостроительство, Хреновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments