?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В группе "Москвичи против сносов" на Фейсбуке уже 18162 участника. Очень интересный контент.

Собянин сбежал от активистов против сноса в Савеловском районе, которые задавали "неудобные" вопросы:



Больше всего людей возмущает жульническое условие: "кто не голосовал, тот за снос".
Собянин заявил, что большинство таких жителей-"молчунов", по его мнению, согласны со сносом. Но если даже "большинство", то почему в "согласные" автоматически запишут всех?

Recent Posts from This Journal

  • Фотонаследие городов России 1990-2009 гг.

    В продолжение темы Потерянная фотоистория 2000-х. Поскольку снимки российских городов периода 2000-х годов с каждым днём представляют собой всё…

  • 20 век в цвете: какой была наша страна 40 лет назад

    Сегодня у нас в проекте 20 век в цвете СССР 1978 года, наша страна ровно 40 лет назад. Наверное, современному поколению трудно будет понять, что…

  • Сегодня в Москве

    Пару дней назад в Париже прошла манифестация против изменения климата. Протестующие несли плакат: "27 градусов 13 октября — вы считаете,…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
vakimov
May. 4th, 2017 11:26 am (UTC)
Подозреваю. что все 18 тыщ этих активистов не живут и никогда не жили в хрущебках. Опять норковые шубки заботятся о нас. НАДОЕЛИ!!!
grohotailo
May. 4th, 2017 12:29 pm (UTC)
+1
takc
May. 4th, 2017 02:28 pm (UTC)
+100
shurikk77
May. 4th, 2017 05:38 pm (UTC)
Перед Маршем Подвернутых Штанишек навальнята тоже себя кулачком в грудку били что у них 100500 мильёнов просмотров и половина от столька на митинги шатать рижым выйдут...
_karma_coma_
May. 4th, 2017 11:50 am (UTC)
вместо того, чтобы воевать в интернетах, проголосовали бы против по официальным каналам, в чём проблема?

он, видите ли, живёт за границей и не слышал про планируемый снос? тогда какое ему, нахрен, дело до того, что ему вместо хрущобы будет принадлежать квартира в новом доме?!.. ппц логика
camudilio
May. 4th, 2017 04:41 pm (UTC)
чтоб голосовать необходимо иметь московский номер телефона.Что для людей живущих и работающих ,в данный момент, нет в Москве. И поэтому данное голосование для них достаточно трудно исполнить.
А отдать голос соседям не имеешь право. Потому что сосед голосует уже своим телефоном.
_karma_coma_
May. 8th, 2017 12:31 am (UTC)
ну смартфон-то хоть есть?
camudilio
May. 8th, 2017 04:28 pm (UTC)
Как может помочь смартфон ? Конкретно объяснить можете?

У меня много что есть и много чего нет :-(

..вообще после такого вашего запроса пошла рыдать... ;-)
_karma_coma_
May. 10th, 2017 10:37 pm (UTC)
ну, в нём есть приложения всякие: госуслуги, госуслуги москвы, активный гражданин и пр.
camudilio
May. 11th, 2017 01:48 am (UTC)
повторяю для глухих : у меня нет московского номера.
Я не могу пользоваться номером другой страны как для всего вами перечисленного так и сбербанком. НУ нет связи у Москвы/ России с другими странами для ведения бизнесс идей. По частным номерам.
НЕТ, понимаете???
_karma_coma_
May. 14th, 2017 11:25 pm (UTC)
а связь с кем-нибудь из жителей России вы поддерживаете? не по телефону, случаем?
camudilio
May. 14th, 2017 11:36 pm (UTC)
Спасибо ...мне прислали сегодня телефоны инициативной группы нашего дома. Я уже думала, что никто там это делать не будет. "Дети" стариков объединились...радует...
спасибо вам огромное..

З.Ы. Я каждый года бываю на побывке.
camudilio
May. 4th, 2017 04:47 pm (UTC)
я слышу и контролирую ровно столько сколько могу. У меня нет московского номера телефона и я пртив сноса и мой отец, который после смерти матери живет сейчас у меня.
Я работаю и покинуть то место где живу не могу.
Но и на снос не согласна. Т.к. у меня отец слепой 100% и ему переезжать даже на близко построенные дома в районе будет погибель. Понимаете? Или далее будете всех подгребенку чесать.
shurikk77
May. 4th, 2017 05:55 pm (UTC)
А шо делать? Собственность это не только права но и обязанности...
camudilio
May. 4th, 2017 07:01 pm (UTC)
если б не было обязанностей я б своего отца оставила с его проблемами в Москве. :-)а так пока звоню постоянно соседям, надоедая им , при этом весь подъезд держу к курсе. Т.к. большинство там жильцов старшее 75 лет( остальные сдают) и они НУ СОВСЕМ ( акцент не более) не в курсе откуда растут ноги.
Вот тут весь выходнгой день на соседкие рассказы по телефону потратила. На последнем звонке кодной из соседок( лежачей) уже сбежались всеостальные, с кем ещё не переговорила. галдели как галчата. Пожилые люди что вы хотите от них. У них там полная паника.

Пока по данному сносу вопросы...
Несмотр на то, что у нас есть два дома которые стоят не снесенными по проекту Лужкова( правда панельные).
Ау моей свекрови пол Ленино-дачное панелка 5-ти этажная не снесена.
За то наши в Сокольниках( центральный район)кирпичные 5-тиэт. поставили в список сноса...
Мрак...Я вот никак не могу сейчас все бросить и уехать для объединения всех соседей для правильного для них решения...
camudilio
May. 8th, 2017 04:29 pm (UTC)
как я вас понимаю, Хто бы знал ;-)))
nashenasledie
May. 4th, 2017 12:00 pm (UTC)
правильный пост) оплачиваемые набежали))))

вся беда нашей жизни в том, что вместо того, чтобы сплотиться, некоторые начинают умничать и уводить разговор в другую сторону, на чём, собственно, и играют чиновники в свою пользу

Мэр Москвы разговаривает с гражданином РФ, с избирателем, с женщиной и продолжает держать руки в карманах((( ну и ну

Edited at 2017-05-04 12:05 pm (UTC)
fih10golts
May. 4th, 2017 08:24 pm (UTC)
"вместо того, чтобы сплотиться, некоторые начинают умничать и уводить разговор в другую сторону" - вот именно, решения должны быть коллективными, а не быть видимостью общего решения. Почему-то если от вас хотят денег - вас просто обспамят. А если делают упор на "молчунов", значит денег лишают, многие на сносе потеряют.

Конечно, понятно, что в этом много политики - нужно вкачать денег в умирающий строительный бизнес, который вырастил Лужок.
nashenasledie
May. 5th, 2017 01:44 am (UTC)
давайте дождёмся 14 мая, может быть на митинге будут озвучены общие решения.. а дай Бог, чтобы они выполнялись.. хотя, как показывает предыдущий опыт, организаторши тянут одеяла на себя.. и никого, кроме себя не слушают...
что Вы хотите... люди только начали просыпаться.. откуда у них сплоченность.. чем больше правильной риторики в правильных журналах, тем больше вероятности резонанса (в физическом смысле).. пока что радует, что хотя бы что-то их взбодрило.
сейчас в этот зародившийся костерок нужно подкинуть поленцев и пойти дальше
исторический момент уникальный.. пока есть, так сказать, задор http://nashenasledie.livejournal.com/4392925.html

про ЮМ-то не надо.. он что, рыжий, за всех отдуваться?. говоря о строительно-чиновничьей мафии, почему-то все "забывают" здравствующего и активно действующего ресина, который даже из своего кабинета не ушёл... про шувалова.. про казанский десант.. про бирюкова.. про коллективного ромуабрамовича, который и поставил собянина на хозяйство... и т.д. - смотрящие вполне конкретные и Лужков здесь, чесслово, - меньшее зло.
nashenasledie
May. 5th, 2017 02:14 am (UTC)
да, и конечно, не надо забывать про воровство в фонде капремонта.. под технику ресинской компании Сатори пойдут прежде всего дома, в которых капремонт только сделан)) а деньги регионального оператора лежат в ЦБ. Складывайте 2 и 2.
а снос по Жилищному Кодексу будет оплачен из фонда капремонта))
вот по ЦБ http://tehnar-ru.livejournal.com/3129567.html

никто, кстати, не говорит и не спрашивает, а куда будет утилизирован весь строительный мусор? там столько вопросов - ни на один нет ответа

Edited at 2017-05-05 02:50 am (UTC)
reist2000
May. 4th, 2017 12:13 pm (UTC)
По-моему, не сбежал, а ответил и ушёл. Нельзя сказать, что там конструктивный вопрос звучал - просто возглас - "мы против".

Гораздо интереснее что по этому поводу думают жители других городов России. Где кое-где живут в деревянных бараках 1950-х годов. И прочем аварийном хламе. На фоне этого идея снести более-менее нормальные дома Москвы должна вызывать у них резкое отторжение. "Мы узнали, что негры в Африке не доедают. Требуем: все, что они не доедают, срочно высылать по нашему адресу..
camudilio
May. 4th, 2017 04:43 pm (UTC)
первое он не ответил на четко сформулированное: человека в данный момент нет в Москве.
Вы себе даже представить не можете, насколько москвичам хочется , чтоб уже отстали от них и занялись бругими регионами столицы. Пусть там строят и пусть создадут условия чтоб люди не бежали в Москву.
Москва задыхается уже давно...отзагруженности человеческого потока.
москвичи только ЗА...
nashenasledie
May. 5th, 2017 01:47 am (UTC)
именно! причём деньги вбухивают федеральные! т.е. регионы недополучат финансирование, а по всей стране - море проблем с жильём!
странно, что не возникают губеры - ведь уже несколько траншей на аварийное жильё и капремонт от федералов попилено и сейчас ещё денежка уходит((((
shurikk77
May. 4th, 2017 05:28 pm (UTC)
При Лужке сносили и выкидывали за 101-й километр а все сидели язык в жопу засунув...
nashenasledie
May. 5th, 2017 01:58 am (UTC)
ложь, все были переселены в свой район в лучшие условия
пример в студию!

сразу предвосхищая: истерика и омон в Бутово - доказанная провокация лично ресина, часть спецоперации по свержению Лужкова. И то - переселяли в соседние уже построенные дома.. люди не хотели уходить с земли в клетки
o_crow
May. 11th, 2017 07:36 pm (UTC)
этот шепелявый чмошник... он никто и ништо...
o_crow
May. 11th, 2017 07:47 pm (UTC)
даёшь пятилетку за 3 года... что решили то и сделают.. Все эти голосования, всё это фикция. Деньги вложены, всё распределили. Всё уже украдено до нас. А все эти разговоры - ходите на выборы, на голосования, на митинги - и тогда добьётесь своего в бОльшей степени - фуфло. По мелким вопросам может и получается добиться справедливости. Но по глобальным вопросам никто никого не спрашивает. Поэтому, раз решили снести, значит снесут. А что там будет с людьми, никого не и...т чужое горе. Будут и хорошие дома сносить и плохие.. И переселять ещё в более плохие. И никто из этих власть имущих не думает - за чей счёт всё это переселение будет. Где возьмут застройщиков, которые добровольно отдадут бесплатно дома для заселения. А сколько стоит перевозка имущества? А волокита с переоформлением прописки. И ещё много чего..

Edited at 2017-05-11 07:53 pm (UTC)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner