visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

"РЕНОВАЦИЯ" — УГРОЗА ДЛЯ ВСЕХ!

"РЕНОВАЦИЯ" — УГРОЗА ДЛЯ ВСЕХ!

Руки прочь от наших домов.jpg

Под лживым предлогом "бесплатного переселения жителей хрущёвок в новые квартиры" готовится крупнейший в истории рейдерский захват с принудительной депортацией жителей Москвы.
В рамках программы т.н. "реновации" московские власти хотят снести в вашем районе ВСЕ пятиэтажные дома, включая крепкие "сталинки", прошедшие капитальный ремонт. На их месте планируется построить плотные кварталы из 20-25-этажных домов.
Чем это грозит вашему району?
- уничтожением сложившейся за десятилетия среды обитания с тихими уютными дворами и привычным обликом знакомых с детства старых улиц и переулков;
- превращением на несколько лет в огромную строительную площадку с шумом, пылью и грязью;
- превращением вашего района в очередное безликое и перенаселённое гетто, поскольку число жильцов на площадь из-за резкого повышения этажности увеличится в 4-5 раз;
- окончательным крахом всей социальной и транспортной инфраструктуры района, которая и так была перегружена в последние годы. Нашим детям и так не хватает мест в детских садах и школах!
- резким ухудшением экологической ситуации в районе, которая и так является во многих районах неблагополучной.
Для заселения всех новостроек в пределах МКАД население ПРИДЁТСЯ УВЕЛИЧИТЬ НА ТРИ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК!
Даже если ваш дом пока не попал в список под снос, подумайте над этими негативными последствиями, с которыми потом придётся жить вам и вашим детям!
Эта "реновация" затевается не ради блага жителей Москвы, а только в интересах строительного бизнеса и его "покровителей"!

Tags: Хреновация
Subscribe

  • Прорыв

    Когда за 20 лет пересмотрены мегатонны исторических фотографий, уже мало какие могут вызвать удивление. Но иногда всё же случается. Из фондов РГАКФД.…

  • 20 век в цвете. 1960 г. Наша страна 60 лет назад

    Сегодня у нас в проекте 20 век в цвете 1960 год в СССР. Посмотрим в красках эпоху, которую хорошо помнят сейчас только люди преклонного возраста.…

  • 20 век в цвете. 1970 г. Наша страна полвека назад

    Сегодня у нас в проекте 20 век в цвете 1970 год в СССР. Наша страна полвека назад. Это было прекрасное время: до начала "застоя"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments