?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как читатели уже видели по предыдущим постам, аргументов против московской аферы под названием "реновация" можно привести не один десяток. Само название этой аферы заключает в себя ложь, потому что термин реновация (лат. renovatio обновление, возобновление, ремонт) не имеет никакого отношения к массовому сносу исторической застройки жилых районов с принудительным переслением людей "куда укажут".
Проект московской "реновации" является таким тотальным нарушением Конституции и действующих федеральных законов, что даже президентские юристы разнесли его в пух и прах.
Не буду перчислять здесь все аргументы, озвучу только два, которые для меня являются самыми главными.

1) "Сталинки" сносить нельзя ни в коем случае, ибо они представляют для московских окраин такую же архитектурно-историческую ценность, как палаты 17 века для центра Москвы.  Без старых уютных дворов, хранящих тепло памяти нескольких поколений, все районы за пределами Садового кольца превраться в бездушные гетто.

2) САМОЕ ГЛАВНОЕ: строительство "современных" многоэтажных микрорайонов является абсолютно неприемлемым для России. Это Ад и уродство, оскверняющее нашу прекрасную землю, это скотские условия существования в безликих перенаселённых гетто, недостойные Человека.  Тем более, в богатейшем городе одной из самых богатых стран мира.
По моему глубокому убеждению, практика строительства подобных кварталов 20-этажек является преступлением против человечности, не имеющим срока давности. И когда-нибудь все причастные к этому понесут суровое заслуженные возмедие.

Лучшие умы 19 века придумали "город-сад", а мы с вами в 21 веке скатились в такое унылое говно:

Типичное гетто реновации2.jpg

Comments

psyhologica
May. 19th, 2017 09:31 am (UTC)
Поддерживаю более чем полностью

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner