?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвоская афера с "реновацией" не только антиконституционна и противоправна, но ещё и является проявление запредельной подлости и наглости.
В последние дни нередко приходится общатся с людьми, которые пытаются спасти свои дома от сноса.
Они уже два месяца находятся в состоянии шока и не могут до конца поверить в реальность происходящего. Больше всего они не могут понять, почему кто-то за них уже принял решение о включении их дома в список реновации.  И теперь уже им, жильцам, надо напрягать все силы, чтобы добиться исключения дома из пресловутого "расстрельного списка". А сделать это, как оказалось, не просто. Потому что все, кто по каким-либо причинам не смог или не захотел проголосовать, будут автоматически посчитаны за снос. Некоторые люди принципиально отказываются идти в МФЦ, потому что собянинское "голосование" вне закона. Согласно статье 44 ЖК РФ вопросы права собственности на принадлежащие собственникам жилые помещения, как и снос дома не могут решаться путем голосования в любой форме. Отчаявшихся людей принуждают принимать участие в заведомо незаконном акте ради надежды на спасение своего дома, хотя единственно юридически правильной позицией был бы полный обшегородской бойкот незаконного "голосования".
Так вот, когда на встречах с представителями управы возмущенные до истерики жильцы задают вопрос, на каком основании их прекрасный сталинский дом включили в "список реновации", какая-нибудь жирная чиновная рожа им нагло отвечает, что, мол, "был обзвон вашего дома мэрией и там большинство высказалось за". Правда, сами жильцы уверяют, что им и их соседям никто не звонил, но кого это теперь волнует? Не согласны? Ну, попробуйте организовать ОСС, если сможете. А мы посмотрим ещё, признать ли его результаты.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
svputilov
May. 18th, 2017 12:56 pm (UTC)
К сожалению, многие люди, которых эта проблема впрямую не касается, искренне недоумевают, что это за протест такой против улучшения жилищных условий, и привычно приписывают его проискам "пятой колонны". Спасибо, что вы вникли в проблему. "Закон" Собянина - это действительно какой-то уголовный беспредел. Надеюсь, в результате протестов его хоть немного подправят, но его воровскую суть вряд ли изменят.
alex_brab
May. 18th, 2017 01:03 pm (UTC)
конечно это все 5ая колонна. им законная Власть хочет жизнь улучшить - а они бунтуют как белоленточники какие-то!
grohotailo
May. 18th, 2017 01:38 pm (UTC)
шизофрения на марше...

Edited at 2017-05-18 01:38 pm (UTC)
visualhistory
May. 18th, 2017 01:45 pm (UTC)
Может, уже пора проваливать из этого журнальчика, а?
grohotailo
May. 18th, 2017 01:46 pm (UTC)
Ответь на вопрос, как давно живёшь в Москве и в каком доме, тогда мооожет быть.
Хотя ... Тут ещё есть весьма спорные момэнты.
visualhistory
May. 18th, 2017 01:48 pm (UTC)
ОК, я коренной москвич в третьем поколении (как минимум). Надеюсь ты понял намёк.
grohotailo
May. 18th, 2017 01:49 pm (UTC)
Это не полный ответ.
visualhistory
May. 18th, 2017 01:53 pm (UTC)
Да, там что-то ещё про дом было. Так вот, живу я не в доме, а в районе. В доме только ночую. И да, я не алкоголик с убитой, засранной кватирой, который на халяву, за счёт других граждан хочет поиметь новую.
По-дружески тебя прошу, не появляйся здесь больше.
grohotailo
May. 18th, 2017 01:58 pm (UTC)
так вот о спорных момэнтах
когда сносили К-7 и прочие пятиэтажки, петушки как то не кукарекали о правах человека. Да их и сейчас сносят и сейчас переселяют. И даже на соседние улицы. К примеру в 2015 году я был на Лонгиновской улице в выселенной пятиэтажке, так я вообще не заметил квартир явно сопротивлявшихся переезду.

Согласно статье 44 ЖК РФ вопросы права собственности на принадлежащие собственникам жилые помещения, как и снос дома не могут решаться путем голосования в любой форме.

Вполне возможно. Только решается вопрос не о праве собственности а согласии или не согласии на снос дома. Право собственности всё равно будет за человеком, но уже на новое жильё. Собственно по такому же принципу действуют ТСЖ, решающие вопросы об общих помещениях, ремонте и прочем.
Если люди не хотят заниматься собственным же домом, ну, мне кажется, что их надо подстёгивать.
Я лично даже и не знаю, как воздействовать на аморфную массу нашего дома, чтобы всем скинуться на нормальный рубильник в щитовой нашего дома.
Про крепкие сладкие сталинки я наслышан, но так и не услышал адресов. Те, что мне предъявили в вашем же журнале, по факту оказались большей частью с деревянными перекрытиями, либо со стенами из силикатного кирпича. А те районы которые я знаю, так там оказалось, что ни одной сталинки в список не попало. Измайлово к примеру.
Про алкоголиков опять же таки очень спорный момент. А я, к примеру, могу привести в пример пару малоимущих семей, которые и хотели бы улучшить своё жильё, но негде взять пару миллионов.
просить меня можно о чём угодно.
Я повляюсь где хочу и когда хочу. Если есть желание, можно забанить. Но я всё равно появлюсь, если захочу :-)

Edited at 2017-05-18 02:00 pm (UTC)
aleksvk
May. 18th, 2017 08:31 pm (UTC)
Разница в том, что раньше жильё при сносе давали по нормам - 18, кажется м на человека, плюс всякие разнополые дети и проч., плюс коммуналки расселяли в обязательном порядке. Кроме того, собственник мог получить деньги.
Новый закон это всё отменяет.
grohotailo
May. 18th, 2017 08:36 pm (UTC)
Я бы дождался всё таки принятия закона и осени, после чего уже начинал что то говорить.
У нас сегодня было собрание жильцов, это был пиздец из ничего, раздутый вот такими вот как аффтар этого блога.
Причём громче всех голосили против реновации те, кто в этот проект даже не попал и у кого НАМНОГО лучшие планировки, чем у жителей остальных домов.
aleksvk
May. 18th, 2017 08:40 pm (UTC)
Голосование заканчивается 15 июня. Осенью может быть поздно.
grohotailo
May. 18th, 2017 08:53 pm (UTC)
Голосование проводится, чтобы учесть мнение жителей.
Об этом раз так 5 повторил представитель префектуры и юристка из РЭУ-24. Они нас даже не убеждали обязательно голосовать за. Просто придите и оставьте своё мнение.
Я подошёл к директору РЭУ и сказал - вы просто объясните людям, в каком состоянии инженерная часть их домов и какие проблемы с подвалами. Она махнула рукой и сказала - бэспалезно.
Тут же голос взяли активисты и начали на весь двор орать - голосуйте против, нас обязательно выебут.
Блядь, я до сих пор от этого бреда отойти не могу.
Представитель префектуры назвал примерный участок, куда могут переселять. Тут же откуда то возникла Пизда Ивановна и начала рассказывать, что там скотомогильник от гольяновского совхоза и там строить ничего нельзя. Мои доводы, что это органика и за 50 лет от поросей даже рогов не остались, её не убедили.
Ор вопли и несколько особо упоротых идейных, которые гнут свою линию. Я потом напишу у себя в блоге и может даже пару записей выложу.
evguseek
May. 19th, 2017 08:02 am (UTC)
> Просто придите и оставьте своё мнение.
Суть в том, что не очень понятно, на каком основании составлялся список. На основании телефонного опроса? Вам самому то не смешно? Такие списки нужно составлять после тщательного обследования дома, его коммуникаций и степени износа, анализировать, но на всё это нужно время. Гораздо проще придумать "обзвон" и вышеописанные категории граждан (алкашня, коммуналки, получившие жильё нахаляву и не делавшие в нем ремонта), если им действительно позвонить, конечно скажут ЗА. Т.е. в программу попадают не ветхие/аварийные, про которые так любят рассказывать из телевизора, сопровождая страшилками, а вообще любые, даже абсолютно крепкие и даже пока ремонта не требующие.
p.s. Мне вот, например, никто не звонил.
grohotailo
May. 19th, 2017 08:39 am (UTC)
понимаете, вы относитесь к тем людям, которые не читали, но строго осуждают. Вы цитируете весь тот бред, который несут в интернете, даже не пытаясь вообще разобраться в ситуации.
На каком основании составлялись эти списки.
Мне тоже многое было непонятно, однако я взялся за ресурсы типа флетинфо, дом.мос.ру. пока что ещё в базу БТИ не лазил.
3-я парковая д.39. к.1 не попал в программу реновации. Большие потолки, шикарные квартиры.
Большая очаковская д.29. Попал в программу реновации, хотя тоже большие потолки, шикарные квартиры.
Почему? Психопаты и кликуши начнут орать про тайный замысел, злодея Собянина. Мы же, грамотные люди, воспользуемся имеющимися сайтами и выясним следующую вещь
Дом по третьей парковой улице стоит на свайном основании. Дом по большой Очаковской на ленточном фундаменте. Я хоть и не имею отношения к строительству, но у меня есть большие подозрения, что дом на сваях, при неблагоприятных геологических условиях будет более устойчив и врядли даст трещины, в отличие от дома на ленточном фундаменте. Также в этом блоге мне привели в пример шесть адресов "прочных и крепких", но по факту оказалось, что у пяти из шести деревянные перекрытия.
Я конечно не исключаю, что наша дорогая мэрия хочет погреть ручки, да так и будет, но орать и бить себя в грудь, что дома исключительно крепкие и ещё 100 лет простоят, я бы тоже не стал. В том числе, учитывая тот факт, что при Хрущёве жильё строилось с максимальным удешевлением.

Edited at 2017-05-19 08:41 am (UTC)
evguseek
May. 19th, 2017 08:53 am (UTC)
> понимаете, вы относитесь к тем людям, которые не читали, но строго осуждают.
Поверьте, читал, в теме, если и осуждаю что-то, значит есть на то причины.
Так вот, смотрите, с официального сайта мос.ру:
В итоге в перечень для голосования вошли пятиэтажки, отвечающие двум следующим условиям:
— неудовлетворительное техническое состояние дома;
— значительная часть (как правило, более 70 процентов) опрошенных жителей поддержали включение своего дома в проект программы.
Несколько домов, оказавшихся в "списке" из нашего района, с нормальным техническим состоянием
grohotailo
May. 19th, 2017 09:09 am (UTC)
— значительная часть (как правило, более 70 процентов) опрошенных жителей поддержали включение своего дома в проект программы.
Вариант соцопроса с выборочными звонками по квартирам не рассматриваете? Не тотальным обзвоном, а выборочной группой граждан, допустим в 10% от живущих к определённом районе?
— неудовлетворительное техническое состояние дома;
Вы наверняка знаете, что большинству из предполагаемых к сносу домов, в ближайшем будущем светил капитальный ремонт. Водоснабжение, электричество, крыши, фасады. У большинства из них, трубы, к примеру, менялись лет так 30-40 назад, а то и больше. Электроснабжение делалось по стандартам 50х-60х годов.
Можно ли назвать техническое состояние этих домов удовлетворительным? И что проще, грубо говоря ставить подпорки, потратив на это деньги, либо снести и построить новое?
evguseek
May. 19th, 2017 09:15 am (UTC)
> Вариант соцопроса с выборочными звонками по квартирам не рассматриваете?
Не рассматриваю. Любой нормальный человек потенциальную судьбу своей недвижимости не определяет по телефону.

> Вы наверняка знаете, что большинству из предполагаемых к сносу домов, в ближайшем будущем светил капитальный ремонт.
и, в чём проблема? кстати, проще отремонтировать, я Вам сейчас работаю в офисе, который был откапитален из дома довоенной постройки. И даже деревянные перекрытия, вы сейчас удивитесь, укрепляются или заменяются.
grohotailo
May. 19th, 2017 09:58 am (UTC)
Давайте начнём с того, что вы напишете, в каком доме вы сейчас живёте. Желательно адрес. Просто чтобы понимать, с кем сейчас говорю :-)

кстати, проще отремонтировать, я Вам сейчас работаю в офисе, который был откапитален из дома довоенной постройки.
Не путайте жопу с пальцем. Офис это место временного присутствия. Квартира - место постоянного проживания. Отсутствие горячей воды в офисе может быть нормой, стоки не отводят такое количество отходов, как это происходит в жилом доме.
И даже деревянные перекрытия, вы сейчас удивитесь, укрепляются или заменяются.
Для меня это не открытие Америки, но Вы просто представляете, что это такое? Или чисто потрещать?
greenfinch3
May. 18th, 2017 06:18 pm (UTC)
>> Надеюсь ты понял намёк.

Да все поняли. Завидуешь.
pishu_s_iphona
May. 18th, 2017 01:59 pm (UTC)
Фабрики рабочим, землю крестьянам, новое, более лучшее жилье -реновантам. Знаем, уже было.
deonnisi
May. 18th, 2017 02:40 pm (UTC)
есть собственники жилья.пусть они за свои деньги и всё делают. а если лет через десять .двадцать московские свиньи будут подыхать под рухнувшими домами это их проблемы. Слава Богу у нас частная собственность...
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner