visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Докажи, что ты не верблюд!

Москвоская афера с "реновацией" не только антиконституционна и противоправна, но ещё и является проявление запредельной подлости и наглости.
В последние дни нередко приходится общатся с людьми, которые пытаются спасти свои дома от сноса.
Они уже два месяца находятся в состоянии шока и не могут до конца поверить в реальность происходящего. Больше всего они не могут понять, почему кто-то за них уже принял решение о включении их дома в список реновации.  И теперь уже им, жильцам, надо напрягать все силы, чтобы добиться исключения дома из пресловутого "расстрельного списка". А сделать это, как оказалось, не просто. Потому что все, кто по каким-либо причинам не смог или не захотел проголосовать, будут автоматически посчитаны за снос. Некоторые люди принципиально отказываются идти в МФЦ, потому что собянинское "голосование" вне закона. Согласно статье 44 ЖК РФ вопросы права собственности на принадлежащие собственникам жилые помещения, как и снос дома не могут решаться путем голосования в любой форме. Отчаявшихся людей принуждают принимать участие в заведомо незаконном акте ради надежды на спасение своего дома, хотя единственно юридически правильной позицией был бы полный обшегородской бойкот незаконного "голосования".
Так вот, когда на встречах с представителями управы возмущенные до истерики жильцы задают вопрос, на каком основании их прекрасный сталинский дом включили в "список реновации", какая-нибудь жирная чиновная рожа им нагло отвечает, что, мол, "был обзвон вашего дома мэрией и там большинство высказалось за". Правда, сами жильцы уверяют, что им и их соседям никто не звонил, но кого это теперь волнует? Не согласны? Ну, попробуйте организовать ОСС, если сможете. А мы посмотрим ещё, признать ли его результаты.

Tags: Хреновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments