?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К теме истории игрушек мы обращались уже не раз. Теперь посмотрим, что дарили американским детям в 1950-е и 60-е на Рождество и другие праздники. Поможет нам в это замечательный блог shorpy.com
Все снимки имеют высокое разрешение по ссылке.

Особенно мне нравится снимок с подарками 1951 г.:

Высокое разрешение
Чего здесь только нет! Классические машинки, лодочка, игрушечная железная дорога, самолёт-бомбардировщик, наборы "Ковбой и индеец", "маленький сельский доктор". Дизайн замечательный, очень яркий.



Подарки на Рождество 1950-го:

Высокое разрешение

1959:

Высокое разрешение

1960, набор с автозаправкой и гаражом:

Высокое разрешение

Рождество-1961:

Высокое разрешение

Рождество-1962:

Высокое разрешение

Рождество-1964:

Высокое разрешение
Фантастика! У моего сына сейчас практический такой же самосвал!

Рождество-1966:

Высокое разрешение

Конечно, у советский детей в послевоенные годы с игрушками было похуже. Но игрушки были тоже весьма неплохие.
Вот, например, магазин игрушек в Ленинграде 1950 г. (6 лет после блокады!) на снимках Владислава Микоши:


Велосипеды:




Comments

ps_84
Jan. 30th, 2013 06:57 pm (UTC)
Или вот вам пример.

"Младший сын Николя Саркози закидал бильярдными шарами и помидорами женщину-полицейского, дежурившую у Елисейского дворца.
Женщина-полицейский, патрулировавшая район Елисейских полей, попала под «обстрел» бильярдными шарами и помидорами. Главным подозреваемым является пятнадцатилетний сын президента.По сообщениям Люксембургского медиа-холдинга, женщина, дежурившая на Елисейских полях, стала жертвой столь необычного обстрела.Не теряя времени, она отправилась к жандармам, охраняющим президентский дворец, чтобы сообщить о случившемся. Каково же было ее удивление, когда главным «стрелком» оказался младший сын Саркози.Желая принести свои извинения президент лично встретился с пострадавшей. На своей странице в Twitter президент написал, что накажет сына, «лишив его в будущем учебном году нового айпада"

Как Вы думаете, если бы 15-летний сын какого-нибудь клерка Пьера или работяги Жана закидал бы полицейского бильярдными шарами и помидорами ,ограничилось бы дело извинениями родителей? Или был бы арест подростка ,доставление его в полицейский участок и потом еще немалые расходы его родителей на адвоката ???

(Deleted comment)
ps_84
Jan. 31st, 2013 08:29 am (UTC)
Совершенно верно. И прессовать начинают что у нас, что у них. Нечем защитить свои деньги - их отберут. Соус найдут, тут даже без вариантов. Например, Каддафи оказался недостаточно демократичным. Причем мало того, что такой позиции в УК нет, так еще это и никем не доказано.

Давайте заедем с другой стороны. Приведите мне пример хоть одного состояния, реально сделанного с нуля. А мы внимательно на него посмотрим. И если выясниться, что оно реально с нуля и не подпитано *старыми деньгами* - я принесу свои извинения.
(Deleted comment)
ps_84
Feb. 1st, 2013 06:28 pm (UTC)
Странная, по меньшей мере, мысль. Вот, взять, к примеру, Рината Ахметова. Он именно тот, кого вы описываете под селфмейдом. Или Янукович.

Так что по факту-то выходит строго наоборот: именно тут поднимались с нуля, а там в основном старые деньги рулят.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner