visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Самые первые снимки городов бывшего СССР. Нужна помощь читателей

Я продолжаю активно работать над исследованием Самые первые снимки городов бывшего СССР.
Это область истории оказалась Terra incognita даже для краеведов, совершенно непаханое поле, поэтому открытия сыплются одно за другим. В настоящее время в нашем справочнике представлено уже 103 города, данные по которым периодически корректируются.
Но есть масса пробелов.
Например, как это не удивительно, но пока не удаётся обнаружить фотографии ранее 1880 года для таких исторических городов как Архангельск, Белгород, Великие Луки, Вязьма, Дмитров, Елец, Муром, Пенза, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Серпухов, Старая Ладога, Тамбов, Тобольск, Тула, Чебоксары, Чернигов.

Пока нет никаких соображений по самым первым известным снимкам Акмолинска (Астаны), Барнаула, Евпатории, Екатеринбурга, Златоуста, Луганска, Могилёва, Новороссийска, Новосибирска, Саранска, Симферополя, Сочи, Челябинска, Якутска.

Если у кого-то из читателей найдётся информация – буду премного благодарен!
Tags: Старейшие снимки городов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments