visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Старейшее фото Романова-Борисоглебска, 1867 год

Сегодня обнаружил, что выложенная РНБ известная серия волжских снимков Михаила Настюкова 1867 года является лишь частью его первого альбома. Очень хотелось бы увидеть остальное! Может быть, кто-то из читателей располагает сканами всего этого альбома? Или его Владимирского альбома 1873 года?

Пара "дополнительных" снимков приведены в исследовании О.С.Головиной Исторические памятники в дореволюционной отечественной фотографии.

В т.ч. старейшее фото города Романова-Борисоглебска.

Настюков М.П. Борисоглебск (Ярославской губернии) / Лист из альбома «Виды местности по реке Волге от Твери до Казани, снятые московским фотографом М.П. Настюковым в 1867 г.» - Москва, 1867 год // ОЭ РНБ. Э АлТ 63/4 -В670.



КРУПНО

Там же один из старейших снимков Углича.


Настюков М.П. Дом царевича Дмитрия /Лист из альбома «Виды местности по реке Волге от Твери до Казани, снятые московским фотографом М.П. Настюковым в 1867 г.» -Москва, 1867 год // ОЭ РНБ. Э АлТ 63/4-В670:



КРУПНО

Tags: 1860-е, Настюков, Старейшие снимки городов, Углич, Ярославия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments