Именно местные сообщества и исторические сайты вводят в оборот основную массу архивных фотографий, лишь малая часть которых потом попадает на "центральный" ресурс Паству.
К сожалению, круг краеведов и активно интересующихся страшно узок. Согласно моим наблюдениям, чтобы в Сети образовалось устойчивое краеведческое сообщество хотя бы из трёх человек, нужен город с населением не менее 100 тыс. человек. В малых городах России в лучшем случае найдётся один энтузиаст, который ведёт свою страничку во Вконтакте или поддерживает небольшой сайт.
Исключения довольно редки. Например, во Вконтакте есть замечательные сообщества Белозерская старина (в городе с населением менее 10 тыс.!), Торжок, которого больше нет (46 тыс. населения), Ржевъ Древний (59 тыс. населения), Выборг как это было (78 тыс. населения).
А вот, например, для Дмитрова, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Старицы, Суздаля, Тобольска мне не удалось найти аналогичных краеведческих сообществ в Сети, при том, что эти города имеют богатую историю (включая фотоисторию) и интерес к ним проявляют не только местные жители.
У Углича есть неплохой исторический сайт, но он не может заменить сетевого сообщества краеведов.
Также не решают проблему отдельные альбомы с историческими снимками на общегородских сайтах или в общегородских сообществах. Хотя и там можно иногда найти очень интересные снимки, как например, в сообществе Моя Вытегра.
Надеюсь, со временем сетевых краеведческих сообществ малых городов России станет больше.
Если у вас есть информация о каких-то из них, ещё не попавших в наш каталог, пожалуйста, сообщите в комментариях.