visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Почему бойкот игр невозможен

Не хотел ничего писать по поводу очередного спортивного позора России, ну да ладно, выскажусь.
Лично я полагаю, что Россия должна по своей инициативе выйти из "международного олимпийского движения", которое давно превратилось в грязнейший криминально-мафиозный бизнес. Нужно вообще полностью отказаться от господдержки любого профессионального спорта и все усилия сосредоточить на массовом оздоровительном физкультурно-спортивном движении (прежде всего, детско-юношеском). Профессиональный же спорт — это шоу-бизнес и ничего более, пусть им и занимаются частные предприниматели.
Теперь по поводу вчерашнего решения МОК. Юридически бойкот игр со стороны России невозможен. Не потому, что он стожайше запрещён олимпийским уставом, а потому что Россия в этих играх официально не участвует. Если вас откуда-нибудь вышибли пинком под зад, то вы уже не сможете "бойкотировать" это мероприятие. Теперь ехать или не ехать на зимние игры — это вопрос личного выбора, т.е. частное дело каждого члена несостоявшейся российской сборной.
Всё, что могут предпринять российские власти — это отказаться от телетрансляции игр, ну ещё не оплачивать спортсменам командировочные расходы. Но они люди не бедные, на билет до Пчонжонхвона как-нибудь наскребут.
Но я думаю, что российские власти просто в очередной раз забьются под шконку, чтобы не прогневать всемогущий МОК. Ведь Мундиаль но носу! Короче, нету у них выбора.
А вот у российских спортсменов он есть. И для кого-то он может стать самым главным в жизни.



Tags: Текущие события, Физкультура и спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments