visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

И всё-таки оно к нам пришло!

В этот раз, как и в прошлом году, "девичье лето" пришло в Москву в самом конце апреля. Полное совпадение: именно 30 апреля температура поднялась у нас до 24 градусов, точно как это было в 2017 г.

Сегодня в московских парках я увидел тысячи людей в футболках и прочей летней одежде. Народ спешил насладится первым настоящим теплом.
DSC_1109

Напомню, что "девичьим летом" называется особый погодный феномен в центральной России, когда во второй половине апреля температура резко повышается до летних 25 градусов, после чего следуют майские холода. Такое прежде происходило примерно восемь раз в десятилетие.  В Москве даже отмечались случаи, когда средняя температура апреля была вышей майской.


Tags: Погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старейшие известное фото Чебоксар

    Очередное дополнение к нашему справочнику Самые первые снимки городов бывшего СССР. Как мы уже писали, для большинства крупных российских городов…

  • Просто статистика

    Панический ажиотаж вокруг пандемии ковида сильно поутих, и даже "вторая волна" никого особо не пугает. Это произошло по двум причинам.…

  • Аэропанорамы городов России

    Появление сервиса "уличных панорам" на Гугле и Яндексе было настоящим прорывом, позволившим совершать виртуальные путешествия почти в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments