visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Уходящая натура Кёнигсберга, 1966 год

По богатству своего фотонаследия Кёнигсберг-Калининград занимает одно первых мест среди российских городов, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. За последние годы в Сети опубликованы уже тысячи исторических снимков, но поток новых интересных находок не иссякает!

Вчера открыл для себя сообщество Королевский замок Кёнигсберг на Фейсбуке, где обнаружил скразу несолько неизвестных мне снимков.
Среди них очень колоритное (несмотря на монохромность) фото 1966 года, на котором запечатлена Овсяная башня Королевского замка в последние годы её сущестования:

1966 Хабертурм

К этому времени восточное крыло уже успели разобрать на кирпич, а на заднем плане маячит свежая "хрущёвка". Кёнигсберг умирал долго.

То же место накануне войны:

1940с Замок

Сейчас там просто пустота, занятая огромной автопарковкой.

Tags: Замки и крепости, Калининград, Кёнигсберг, Разрушенные города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Селигер-68

    На ФБ-странице Андрея Карпухина обнаружился замечательный альбом со снимкам Селигера в 1968 г. Кажется, одни из самых ранних цветных снимков этой…

  • Деревянный водопровод XVIII века в Ленинграде, 19 июня 1941

    Деревянный водопровод XVIII века. Легздайн М. А. осматривает часть трубы XVIII в., найденной при земляных канализационных работах на Звенигородской…

  • 1922. Рождение советского автопрома

    8 октября 1922 года на Красной площади прошёл парад, в котором принимал участие подаренный председателю ВЦИК М.И. Калинину первый произведённый в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments