visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

"От Ильича до Ильича..."

Я сначала даже не понял, что за сцена на этом снимке, случайно замеченном на просторах Фейсбука:

Май 1973

Валерий Евстигнеев пишет в комментарии:
"Май 1973 год Последний год службы . Я фотограф воинской части управления Министерства обороны,- меня привезли на дачу в Баковке к Семёну Буденного в день его 90 летия Справа начальник административно-хозяйственного управления МО генерал-лейтенант А Чувахин .снимал генерал Рябухин А я снимал тогда на цветной негатив, чёрно-белую плёнку и узкий слайд.А Это с цветной фотоплёнки ДС-4 - 45 ISO. Правда лучшие кадры были сняты на первую из 2х отснятых фотоплёнок, но её пришлось сдать и где она неизвестно, а это со второй плёнки её не изьяли, но и кадров на ней всего было три. остальные я доснял что-то другое.так и сохранилась , а вот слайдов немного больше, они есть и можно их видеть Снимал фотокамерой "Искра 2" формата 6х6. Я её немного починил и спуск у неё был не сверху а спереди под объективом , который выходил с крышкой."

Tags: 1970-е, Военачальники СССР, СССР в фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments