visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Пассажиропоток метро и метротрамов бывшего СССР и Восточной Европы

Уважаемый estrella_de_sur дал ссылку на свежую таблицу с пассажиропотоками метрополитенов и метротрамов бывшего СССР и Восточной Европы, которая приобрела постоянную прописку по адресу: https://trackmap.ru/img/passazhiropotoki.png
Очень интересный документ по ряду моментов.
Особенно меня удивило большое число городов, в которых пассажиропоток метро падает из года в год. Как правило, это города с неразвитыми системами подземки, одной-двумя ветками. Например, в славном городе Екатеринославе число пассажиров снизилось с 18,2 млн. в год открытия метро (1996), до 7,6 млн. в 2017-м. Но есть и крупные скачки пассажиропотока и в некоторых городах с достаточно развитым метрополитеном.

Tags: Метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments