visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Всегда могут повторить

Вот только на днях написал про парижский майдан 1968 года, что у американцев была вполне тривиальная цель: убрать "зарвавшегося" де Голля, но не менее важной задачей было послать мессидж европейским элитам: "смотрите, что мы можем устроить, настоящий Большой барабум". Кстати, де Голля тогда свалить так и не удалось, ещё почти целый год его пришлось дожимать. Но в итоге французской элите мозги таки вправили. И если вдруг урок когда-нибудь забудется (что вряд ли), то могут и повторить. Красиво, со всем голливудским размахом.

И тут вдруг такое!



Уважаемый Кассад пишет в "Революция желтых жилетов": Макрон должен уйти:
Во Франции продолжаются масштабные протесты и столкновения с полицией, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Символом протестов стали желтые и салатные куртки или жилеты, которые носят протестующие - от городских хипстеров и люмпенов, до работяг собираемых профсоюзами...
По счастливой случайности, протесты начались вскоре после публичных фантазий Макрона про единую европейскую армию независимую от США, что позднее пришлось публично дезавуировать Могерини после раздражительных окриков из Вашингтона.


Как говорится, что и требовалось доказать.

Tags: Текущие события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оккупированный Псков в цвете, 1941-43

    На Ебей всплыли несколько цветных снимков оккупированного Пскова. Каким бы отвратным ни было качество немецкой плён Agfacolor, восприятие всё равно…

  • Старейшие снимки Еревана!

    В нашем справочнике Старейшие снимки городов бывшего СССР (кроме РФ) старейший снимок Еревана до сих пор был датирован 1872-1874 гг., Но оказалось,…

  • Самые старые снимки городов (указатель)

    Это будет прикреплённый пост с указателем на разделы нашего справочника, посвященного самым первым снимкам городов мира. Самые первые снимки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments