visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Яндекс убивает старые ссылки на фотоархивы

Прошло немногим более года после вероломной ликвидации сервиса Яндекс-фоток. Помнится, представители администрации при этому утверждали, что старые снимки останутся работающими неопределённо долгое время.
Я как-то приспособился к хостингу на ЖЖ и стал уже забывать про злосчастные ЯФ, но тут решил сделать новый тег Круговая панорама для своих старых постов, поскольку это уникальное явление в истории фотоискусства. И вскоре заметил неладное!

В одном из постов мною несколько лет назад была выложена уникальная круговая панорама Варшавы 1873 года (которую я клеил несколько часов из множества кадров). В оригинале она имела очень высокое разрешение и весила поэтому 5 мегов. И вот как теперь выглядит ссылка на этот оригинал.
Яндекс заменил её на свою кривую ссылку и всё качество пропало. И так везде.
Теперь уже нет сомнений, что ещё через какое-то время они вообще убьют все ссылки на изображения.

Tags: Круговая панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадное

    На параде 9 мая. Василий Малышев, РИА Новости, 1965 год: Парад на Красной площади 9 мая 1965 г. прошёл в День Победы, в 20-ю годовщину со дня…

  • Фотолетопись Москвы от Главархива

    Главархив Москвы поделился фотографиями из своих фондов. Конечно, эти несколько альбомов - сущие крохи, но что-то интересное там найти можно.…

  • "Шведская модель"

    Тема пандемии стремительно уходит из повестки: вслед за Китаем в большинстве стран Европы удалось взять ситуацию под контроль и в разы снизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments