?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередное фото с Госкаталога из архива "Огонька".

Истина рождается в спорах. У стенгазеты «Что нам нравится и что не нравится в нашей школе». Математическая школа №2. Исаак Тункель, 1961 год:

1961 Истина рождается в спорах. У стенгазеты «Что нам нравится и что не нравится в нашей школе». Математическая школа №2. Тункель

Ну, почти дацзыбао))

Recent Posts from This Journal

Comments

denisfcsm
Jul. 2nd, 2019 11:55 am (UTC)
Ширмой, скрывающей что? И самое главное, для чего? Решения партии не имел никакого юридического значения для населения. Все решения только через Советы. И до и после всех переломов, кроме контреволюционного.
Michael Antonov
Jul. 5th, 2019 09:15 pm (UTC)
Ширмой, скрывающей всвластие партии.
Вот вы наверняка изучали историю СССР. Много вы там изучали решений Съездов Советов/сессий Верховного Совета? Кроме первых лет Советской власти, когда власть в обстановке смуты еще только становилась, да принятия Конституций наверняка ничего и не вспомните. А изучали все решения партийных съездов. Ибо там ковалась история. Хоть до Хрущёва, хоть после.
Чтобы понять соотношение партии и советов, надо вспомнить, как Ленин замышлял СССР. Он отверг автономизацию республик в пользу их конфедерации и... конфедерацию компартий в пользу их автономизации. Тут, как говорится, имеющий ум - сочти, где форма, а где содержание.
Да и просто должно быть понятно, что от властных Советов можно ждать только анархии. Когда Ленин начал их раскручивать, в нём явно взыграл старый народник, начитавшийся Энгельгардта. А придя к власти, он быстро понял, что Советы могут быть только декорацией.
И всем известный Верный Ленинец это тоже понимал. Поэтому он быстренько восстановил Советы по их раннему образцу. И результат не заставил себя ждать.
denisfcsm
Jul. 6th, 2019 08:12 am (UTC)
Какие глупости. В условиях однопартийной системы естественно решения принимаются партией. Сейчас не так что ли? Ер решают что то и в Думе утверждают. Советы это юридически властный орган. Решает партия, а Советы утверждают. И все. Так функционирует нормальная система. А то что пишите вы, "байки из склепа".
Michael Antonov
Jul. 10th, 2019 01:40 am (UTC)
Нет, я именно и пишу, что вы сказали.
А вы судите по ярлычкам. Объявили Советы властным органом - значит, были властным органом. Объявили чем-то другим - значит, перестали быть властным органом.
А на деле ничего не изменилось. Как санкционировали решения партии до, так и продолжали после.
denisfcsm
Jul. 10th, 2019 03:25 am (UTC)

На деле изменилось полностью. На деле правовое государство превратилось в фикцию.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner