visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Путин подтвердил, что Россия не является великой державой

Не смотрел сегодняшнюю "прямую линию", но в выпусках новостей видел некоторые отрывки.
На вопрос одного иностранного корреспондента Путин ответил буквально следующее "Является ли Россия великой державой? Мы не стремимся к этому статусу".
Это не новость и не сенсация, потому что уже несколько лет как высшее руководство РФ заявило о том, что "мы региональная держава".
Захотелось что-то возразить со ссылкой на российский гимн, полез смотреть его текущую редакцию. Оказалось, ни к чему не придерёшься! Про величие в тексте говорится только, что у нас "великая слава". Это да, этого не отнять. А вот что касается статуса самой державы, то он определён как "священная". Это в гимне СССР пелось про "Великую Русь". Да и у самого СССР со статусом Великой Державы был полный консенсус.
Остались правда ещё кое-какие рудименты великодержавности в виде постоянного членства и права вето в Совбезе ООН, но с этим пережитком до конца нынешней каденции ещё вполне успеют разобраться.



Tags: Текущие события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадное

    На параде 9 мая. Василий Малышев, РИА Новости, 1965 год: Парад на Красной площади 9 мая 1965 г. прошёл в День Победы, в 20-ю годовщину со дня…

  • Фотолетопись Москвы от Главархива

    Главархив Москвы поделился фотографиями из своих фондов. Конечно, эти несколько альбомов - сущие крохи, но что-то интересное там найти можно.…

  • "Шведская модель"

    Тема пандемии стремительно уходит из повестки: вслед за Китаем в большинстве стран Европы удалось взять ситуацию под контроль и в разы снизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →