visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Автостанция у Спаса-на-Сенной, 1959 год

Вопрос к знающим людям: что-там слышно по поводу воссоздания Спаса-на-Сенной в Петербурге? Неужели всё окончательно заглохло?
Хочется дожить до того дня, когда этот шедевр барокко можно будет снова увидеть в живую. А то ведь у нас сейчас кругом восстанавливают всякий архитектурный трэш недоброй памяти Тона, а утраченные шедевры почему-то почти не восстанавливают!

Художник Михаил Александрович Канеев. «Ленинград. На бывшей Сенной. 1959». По другим данным – «Ленинград, 1960». Рязанский музей имени Пожалостина:
1959 Спас-на-Сенной

Источник: ВК-группа "За восстановление Успенской церкви на Сенной"

Представляете, как круто смотрелся бы этот сюжет на цветном фото? Мне, кстати, пока вообще не попадалось цветных снимков Спаса-на-Сенной.

Tags: 1950-е, Автобусы и троллейбусы, Архитектурные утраты, Восстановление памятников, Изобразительное искусство, Русские города на гравюрах и картинах, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Снаряды ложатся всё ближе"

    Mash обновил данные по адресам откуда в Москве забирали с диагнозом коронавирус: https://coronavirus.mash.ru/ Конечно, тревожно наблюдать, как…

  • Сталинская архитектура

    Как правило, словосочетание "сталинская архитектура" ассоциируется у нас с массивными ампирными зданиями на главных улицах больших городов…

  • Чумные бараки

    Интерфакс сообщает, что Правительство призвало не приостанавливать строительство объектов, на которых работают мигранты. Вице-премьер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments