visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Проекту "Фотонаследие 2000-х" исполнился год!

Случайно обнаружил, что вчера исполнился ровно год одному из главных проектов нашего блога!
16 октября 2018 г. была начата систематизация Фотонаследие городов России 2000-х гг.
На сегодня она включает ссылки по 100 городам на территории РФ. Другие города бывшего СССР выделены в отдельный указатель.
Это крупнейшая база по фотонаследию 2000-х городов пост-советского пространства.
Увы, пока безальтернативная.  На Паствю не принимают снимки, сделанные позднее 2000 года, из-за опасения, что "движок не выдержит".
После уничтожения нескольких крупнейших фотохостингов со всем их содержимым найти архитектурно-видовые снимки 2000-х стало большой проблемой, они просто ушли в никуда и сотни тысяч из них навсегда потеряны для общества, т.к. по второму разу их никто загружать не будет, а у многих они даже и на компьютере не сохранились.
Увы, в нашей систематизации ссылки тоже не вечно, когда-нибудь они станут "битыми". Так что смотрите сейчас и сохраняйте себе тот материал, который вас интересует.
А ещё лучше помогайте собирать и сохранять фотоисторию 2000-х, выкладывайте у себя в блогах снимки из личных архивов и присылайте ссылки.  Также буду признателен за ссылки на другие ресурсы, которые пока не отражены в нашей базе.
Всего через несколько недель 2000-е станут уже не прошлым, а позапрошлым десятилетием! Они уже давно история!

Tags: 2000-е, Фоторесурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment