visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Из кодахромного наследия. Амстердам около 1956 г.

В продолжение нашей новой рубрики "Из кодахромного наследия".
От читателей, как всегда требуется помочь с точной датировкой (по маркам автомобилей) и в аккуратном удалении постронней надписи на снимке.

Улица Рокин в Амстердаме около 1956 г. (кликабельно):

1950s Amsterdam Rokin Street

Снимок очень интересный. Вопреки нашим представлениям об Амстердаме 1950-х как об "велосипедной столице Европы" здесь мы видим как раз засилье автомобилей при незначительном велопотоке.

Рокин - дна из основных улиц в центре Амстердама. Начинается от Монетной площади и заканчивается на площади Дам. Первоначально это была часть основного русла реки Амстел под названием Rak-in (на древненидерландском — основное русло). В 1913 г. вдоль русла была построена набережная, в 1936 году часть русла между площадью Спёй и площадью Дам была полностью засыпана грунтом, на оставшейся части улицы и в настоящее время пришвартовываются лодки.
В настоящее время в связи со строительством новой линии метро Север-Юг улица Рокин раскопана на глубину около 20 метров.

Tags: 1950-е, kodachrome, Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старейшие известное фото Чебоксар

    Очередное дополнение к нашему справочнику Самые первые снимки городов бывшего СССР. Как мы уже писали, для большинства крупных российских городов…

  • Просто статистика

    Панический ажиотаж вокруг пандемии ковида сильно поутих, и даже "вторая волна" никого особо не пугает. Это произошло по двум причинам.…

  • Аэропанорамы городов России

    Появление сервиса "уличных панорам" на Гугле и Яндексе было настоящим прорывом, позволившим совершать виртуальные путешествия почти в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments