visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

"Электровоз" в Москве, 1926 г.

Как известно, электромобили появились ещё в 19 веке, но только теперь, спустя более века, они становятся по-настоящему массовым явлением. В ряде европейских стран уже называют примерные даты, когда машины с ДВС будут полностью сняты с производства и даже запрещены к эксплуатации.
А что у нас? Кто-нибудь видел свежую статистику по числу электромобилей в РФ, Москве или Санкт-Петербурге? Сколько сейчас на всю страну зарядных станций для них?

Увидел сегодня на сайте Паствю интересный снимок

1926 Электровоз, убирающий мусор
Строительство Москвы, № 10 за 1926-й год.

Грузовой электромобиль-мусоровоз немецкой марки Elite, приобретенный в 1925 году по инициативе инженера московского коммунального хозяйства Федора Яковлевича Бурче для Пресненской мусоросжигательной станции. Свинцовые аккумуляторы мусоровоза прослужили только два года, а новые приобрести не смогли.

Tags: 1920-е, Авто-мото, История науки и техники, Старая Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадное

    На параде 9 мая. Василий Малышев, РИА Новости, 1965 год: Парад на Красной площади 9 мая 1965 г. прошёл в День Победы, в 20-ю годовщину со дня…

  • Фотолетопись Москвы от Главархива

    Главархив Москвы поделился фотографиями из своих фондов. Конечно, эти несколько альбомов - сущие крохи, но что-то интересное там найти можно.…

  • "Шведская модель"

    Тема пандемии стремительно уходит из повестки: вслед за Китаем в большинстве стран Европы удалось взять ситуацию под контроль и в разы снизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments