visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

О НАБОЛЕВШЕМ

Надеюсь, мой сегодняшний поход в местный сетевой продуктовый магазин будет последним до конца карантина в Москве.
Типичная картина: за кассами сидят продавщицы характерной внешности, едва говорящие по-русски, без масок и перчаток, они вытирают рукой нос, слюнявят пальцы, а потом берут ими твои покупки. Это в городе, который уже фактически переходит на осадное положение из-за надвигающегося "девятого вала" эпидемии!
Конечно, дома каждую покупку приходится дезинфицировать, что довольно муторно. Выделил в кладовке специальный отсек, куда продукты (кроме скоропортящихся) отправляются на карантин: по идее, через 4 дня потенциальный коронавирус должен сдохнуть на любой поверхности.
Пишу это не чтобы пожаловаться, а с вопросам к читателям: есть ли в Москве сейчас надёжные фирмы, обеспечивающие доставку продуктовых заказов на дом (не в пункт выдачи) с безналичной оплатой? Чтобы можно было избежать лишнего контакта с доставщиком.
Думаю, такая информация была бы полезна для многих.

Правильная бесконтактная доставка заказов в карантинном Китае:

Contactless food delivery in China

P.S. Никаких проблем с продуктами в Москве, к счастью, не наблюдается. Купил по списку практически всё, что хотел. Было дело, какие-то позиции сметали из-за паники, но уже на следующее утро там всё стояло опять. Видать, склады не пустуют))

Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments