visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

На вирусном фронте без перемен

Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения.
Но после того, как фотка прославились на весь инет, в местно сообществе подтвердили, что да, в районе Торжка (Митино) и даже приложили пару свежих снимков теперь уже знаменитой остановки.




А у нас на вирусном фронте без перемен. РФ прочно заняла второе место в мире по ежедневному количеству выявленных случаев и уже на 7-м месте по их общему количеству. Летальность, к счастью, гораздо меньше, чем в Западной Европе. Поэтому половина народа откровенно забила на все эти самоизоляции. По крайне мере, в Москве. Каждый раз, когда делаю вылазки за провизией, вижу кучу народу с детьми на улицах и в зелёной зоне. Да и из окон постоянно вижу гуляющих с детьми во дворе. Большинство игнорирует маски. Пропуска получили миллионы людей и мотаются по городу.
Возникает закономерный вопрос: почему государство РФ с гигантским репрессивным аппаратом не может с помощью админштрафов заставить людей соблюдать режим "самоизоляции"? Точнее, реально даже не пытается. Кажется, я уже месяц не видел ни одного полицейского патруля, только по телевизору.
Тут ответа могут быть два, на выбор:
а) боятся массово обозлить народ и "умыли руки";
б) это умышленный саботаж борьбы с эпидемией с какими-то хитрыми целями.
Не знаю, что и думать.

Tags: Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • ЭКСПОНЕНТА

    Иногда совершенно обычные слова вдруг приобретают зловещее звучание. Сейчас самое страшное слово для России — "экспонента". Кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments