visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Девочки с багетами

Сейчас Интернет забит красивыми снимками, всякими обоями для рабочего стола и никого ни чем не удивишь. Тем не менее иногда попадаются фотошедевры, которые, что называется, "берут за душу".

Несколько лет назад мне встретился такой снимок "Девочки с багетами":

Немного крупнее
В нём было что-то особенно светлое и доброе, какое-то излучение положительных эмоций, послание о том, каким прекрасным может быть наш мир. Мне даже подумалось: "неправда, что только у живописных полотен есть аура, а фотографии всегда мертвы". Снимки тоже могут вызывать сильные чувства у зрителя и в этом случае они заслуживают право называться "фотоискусством".
Тогда, несколько лет назад, я не знал ни имени автора, ни места съемки. Теперь, освоив нехитрый приём поиска по изображению в Гугле, решил узнать побольше об этой замечательной работе. Оказалось, что автора зовут Chad Ehlers, а снимок сделал во французском департаменте Жиронда, в городке St. Emilion. Год съемки установить не удалось.
Поискал по имени автора и оказалось, что у него ещё много красивых работ (пусть не таких шедевральных), но все они размещены на стоковых фотосайтах и не имеют свободного доступа в качестве. А жаль.
Вот, например, довольно известное его фото вечернего Парижа:



Tags: Фотоискусство, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments