visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Урбоцид - преступление против человечества

В современной юриспруденции, в т.ч. и в российской, сложилась практика признания актами геноцида деяний, совершенных до криминализации этого преступления.
Когда преступление слишком чудовищно и очевидно, есть все основания применять к виновным уголовный закон с обратной силой действия и без срока давности.
Рано или поздно одним из видом международных преступлений будет признан урбоцид (градоубийство), концепция которого была впервые сформулирована ещё в 1963 году.
Также как и геноцид, урбоцид имеет несколько проявлений:
- осуществление варварской застройки городов в интересах извлечения сверхприбыли за счёт благополучия жителей;
- уничтожение исторического облика городов и их исторических памятников;
- уничтожение и перегрузка экосистемы городов.

В результате такой деятельности в городах возникает перенаселенность, отсутствие инфраструктуры, отсутствие рабочих мест, тотальная деэстетизация городской среды, невыносимые психологические условия, транспортные проблемы в виде "пробок", экологичность и ландшафтность городов сменяется высотными "каменными джунглями".
В основе политики урбоцида всегда лежит масштабный сговор строительной мафии и коррумпированных государственных властей.
Объективная сторона преступления урбоцида в ряде случаев пересекается с экоцидом и геноцидом, потому что уничтожает благоприятную среду обитания человека, национальную культурную идентичность и образ жизни, подрывает глубинные основы существования народов, приводит к массовой физической и моральной деградации населения, создаёт условия для демографических кризисов и постепенного вымирания.
В некоторых случаях урбоцид может быть завуалированным проявлением политики геноцида ("тихий геноцид").
В силу этого урбоцид должен быть признан одним из тягчайщих престулений против человечества, а все виновные понести заслуженное правовое возмездие без срока давности.



P.S. Буду очень благодарен за перепост и ссылки с соцсетях.

Tags: Урбоцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments