visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Круговая панорама Кёнигсберга с башни замка (вариант 1)

Предлагаю вниманию читателей мою пока ещё неоконченную работу - круговую панораму города Кёнигсберга (ныне Калининград), сделанную с главной башни Королевского замка, самой высокой постройки в городе до 1950 г. Точнее, такую панораму могли бы сделать со смотровой площадки башни, но, по всей видимости, в своё время не сделали. Поэтому мне пришлось её "собирать" из множества отдельных снимков, относящихся к периоду между 1920 и 1940 гг. К сожалению, двух небольших фрагментов для полного обзора в 360 градусов мне найти так и не удалось:


Вы можете посмотреть панораму в высоком разрешении.
Очень хотелось бы выложить её в сообществах ЖЖ, посвященных Калининграду/Кёнигсбергу, но я не получил от них никакого ответа на запрос о вступлении (прошло уже около двух месяцев).
Из всего моря домов, которые видны на панораме, уцелело (в более или менее перестроенном виде) всего несколько зданий: кафедральный собор, биржа (ныне ДК моряков), городской концертный зал (ныне историко-краеведческий музей), Кройцкирха (ныне православный храм), один домик на пл. Гезекус (ныне ул. Житомирская). Это из того, что можно увидеть на панораме.
Очень надеюсь, что мне удастся найти (с помощью читателей) дополнительные снимки для завершения панорамы. Любые перепосты "бета-версии" панорамы приветствуются.
Tags: 1920-е, 1930-е, Архитектурное наследие, Кёнигсберг, Панорамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments