visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Номера на велосипедах

В последние месяцы в России обсуждается вопрос о введении номеров государственной регистрации для мопедов, равно как и прав на управление ими. В этой связи интересно вспомнить, что в дореволюционной России, а также в СССР до определенного времени госномера были даже у велосипедов!
На сайте Музея велосипедного дела в России читаем:
"Мало кто знает, что совсем недавно (в Москве - еще в 1960-е годы, а в маленьких городах, в Дубне, например - в 1980-е) каждый велосипедист обязан был иметь на своей машине номерной знак, который выдавался в отделе регулировки уличного движения (ОРУД ГАИ), а в дореволюционное время - в городской управе. Номерной знак имел срок действия один год, а при получении его с велосипедиста взимался специальный налог. В случая отсутствия номера инспектор (или городовой) мог арестовать велосипедиста и препроводить его в отделение, где взыскивался крупный штраф. Первые номерные знаки для велосипедистов в России были учреждены в 1896 году в Петербурге, одновременно с опубликованием указа градоначальника о разрешении езды на велосипеде по улицам города".
По ссылке можно посмотреть многочисленные образцы дореволюционных велономеров, начиная с 1894 г.

А вот как выглядел велосипедный знак для Москвы образца 1938 г.:

Такой же для Ленинграда:



Грузовой велосипед с номером в Москве 1934 г.:


До 1917 г. регистрации подлежали даже детские велики:


Вообще, я слышал, что ГИБДД не прочь и для велосипедистов ввести регистрацию, поскольку фактически они являются участниками дорожного движения. Найти прецеденты в практике зарубежных "цивилизованных" стран, наверное, не составит особого труда.
Tags: Велосипеды, Закон и порядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →