?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немцы требуют покаяния

Только на днях сообщили, что президент Германии Йоахим Гаук призвал Россию покаяться "за преступное советское прошлое".
А сегодня канал Евроньюз сообщает: "Канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила строительство мемориала, посвященного немцам, депортированным из Восточной Европы после Второй мировой войны, а также репрессированным в СССР в сталинские времена. Проект уже получил неоднозначную оценку. Его критики говорят о ложной попытке представить немцев жертвами развязанной ими войны."
При знакомстве с первоисточниками выяснилось, что в действительности Меркель осветила своим визитом начало строительства "Центра против изгнания", создание которого ведётся уже несколько лет. Центр собирается документировать факты "этнических чисток" в отношении немцев в Восточной Европе и СССР, проводить памятные выставки, строить мемориалы и т.д.

Интересно, а они уже открыли мемориал двум миллионам немецких женщин, стариков и детей, заживо сожженных в  ходе ковровых бомбардировок англо-американских союзников?

Кстати, совсем недавно в российском городе Энгельсе был открыт памятник депортированным поволжским немцам.
Российские немцы, около 900 тысяч человек, были сосланы в Сибирь и Казахстан по указу президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 года.
Поляки, кажется, никаких сантиментов по поводу депортации немцев не испытывают и уже дали свой ответ госпоже Меркель:


Кажется, на обложке написано "Как немцы делают из себя жертв II Мировой войны":


Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
palivez
Jun. 12th, 2013 07:25 am (UTC)
Это не что иное, как реакция нации на стремление мультикультуралистов лишить её права на самоопределение на собственной территории. Точно такая же по сути своей, как российская или британская реакции.
ulya_borodulina
Jun. 12th, 2013 07:41 am (UTC)
Да, разумеется, был и немецкий фашизм, и бомбардировки Германии союзниками, и Хиросима. Но это не отменяет тех несправедливостей и ужасов, которые творились в СССР. Массовые репрессии, в том числе и в отношении целых народов, тоже были. Люди должны каяться за свои преступления, а не за чужие.
В Германии это покаяние произошло. Во-первых, был международный Нюрнбергский процесс, фашизм был осужден как явление. Во-вторых, было покаяние самих немцев в таком масштабе, что его можно назвать национальным. Существовало даже целое движение после войны, когда немецкая молодежь (не принимавшая участия в войне) ехала и помогала восстанавливать страны, где воевали их отцы. И сейчас ничто не забыто. Вот что пишет недавняя жительница Германии (dom.59(точка)ru/text/abroad/651276(точка)html):
"...Знаете, этот груз вины за Гитлера и те времена они до сих пор несут. И пусть сегодняшнее поколение не имеет к нему никакого отношения, по телевизору, например, каждый день можно встретить какую-нибудь передачу, посвященную осмыслению того опыта".
Осмысление такого опыта невозможно без покаяния... Думаю, если бы в нашем народе оно произошло, то и жизнь наша была бы совсем другой.
(Deleted comment)
(no subject) - avitio - Jun. 12th, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - docves - Jun. 12th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - kub - Jun. 13th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - periskop.su - Jun. 13th, 2013 07:47 pm (UTC) - Expand
trig_trig
Jun. 12th, 2013 08:06 am (UTC)

Центр собирается документировать факты "этнических чисток" в отношении немцев в Восточной Европе и СССР, проводить памятные выставки, строить мемориалы и т.д.


Раз центр уже построен, они (немцы) всё равно задокументируют эти чистки, с помощью русских или без помощи русских. Отказ русских в помощи этой самой документации они скорее всего и будут рассматривать, как отказ от покаяния. Ну, а если о действиях русских: как сказал один русский по телевизору, приблизительно, — "Если что-то будет документироваться без нашего участия, то отследить и повлиять на объективность оценки мы точно не сможем, а объективность и отсутствие преувеличения — это то, в чём мы и сами должны быть заинтересованы". Немцы это сделают с вами или без вас, и поляки им не помешают.
alex_military
Jun. 12th, 2013 08:55 am (UTC)
Вот потихоньку, и не спеша в 20 веке к власти пришли нацисты.
Не за горами реабилитация Гитлера , как человека который просто ошибся, но сделал много хорошего для Германии.
bubuntu
Jun. 13th, 2013 02:32 am (UTC)
Российских сталинофилов можно не то, чтобы понять, но признать, по крайней мере, в их рассуждениях некую логику (всё равно, конечно, дикую) только в том случае, если они уважают обоих усачей. Ну, а коли: "Сталин велик и противоречив, а Гитлер — отъявленная нелюдь", то тут уж — гасите свет, спускайте воду!
(no subject) - alex_military - Jun. 13th, 2013 05:25 am (UTC) - Expand
avitio
Jun. 12th, 2013 08:57 am (UTC)
ну как-нибудь без них разберемся, чья бы корова ...
markuswolf111
Jun. 12th, 2013 09:07 am (UTC)
Все-таки Бурков был прав
turbinist_t3
Jun. 12th, 2013 09:23 am (UTC)
Россию саму изнасиловали в 1917...
baohu
Jun. 12th, 2013 09:23 am (UTC)
А ведь Вы производили впечатление думающего человека... Очень жаль.

1. Немцы, как нация -- действительно жертвы Второй Мировой, это становится понятно, если не смешивать по советской привычке нацию, страну и государство. Нацистское государство в Германии -- несомненный виновник войны, а народ Германии -- жертва.
2. Почитайте хоть что-нибудь, посвящённое так называемой "немецкой вине", скажем, одноимённое эссе Карла Ясперса -- и, заодно, поищите информацию о том, какова в Германии была реакция на это эссе.
3. Не надо "Еженедельник непокорных авторов" выдавать за мнение всех поляков.


Знаете, последние Ваши посты выдают в Вас обыкновенного бытового фашистика. Действительно, жаль -- в Вашем журнале бывают весьма интересные материалы, но вот эта "ложка дёгтя" окончательно портит всё впечатление.
g_kar
Jun. 12th, 2013 09:50 am (UTC)
Ну Вы как будто не в России живёте...
(no subject) - pulman - Jun. 12th, 2013 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clovis3 - Jun. 12th, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fruit_passion - Jun. 12th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
bergtrold
Jun. 12th, 2013 10:06 am (UTC)
Ждём заявлений от глав Турции и Израиля за языческое и феодальное прошлое. Ибо набеги на Византию и Хазарский каганат, угон пленных в рабство - это вам тоже не хухры-мухры. А ещё давайте заодно покаемся перед Францией за крепостное право и царизм!!!
himanru
Jun. 12th, 2013 10:27 am (UTC)
Ложь - как обычно, как и любая другая привычная реакция публичных... политиков. Главе ли государства не знать, кто агрессор в той войне? И какую, извините, наглую харю нужно сделать, чтоб, получив отпор, возмущаться несправедливостью?! Да, этот разбой в государственном масштабе явился причиной многих личных трагедий немецкого народа, однако, тут уж пускай у себя там разбираются тишком. А то слишком уж громко они каются - с завываниями и круглыми глазенками при упоминании Гитлера. А ведь покаяние перед Богом совершается - в этом смысл его только, и денежками вины предков не искупишь, хоть откреститься от них возможно, да.
Так что врете, тупые либерасты, фиг вам - не навяжете нам ваших комплексов вины.
docves
Jun. 12th, 2013 10:52 am (UTC)
Абсолютно верно. Поражаюсь скудоумию этих гейлибералов. А наш ответ должен быть таким - - придет время, нужно будет, и опять задавим
(no subject) - clovis3 - Jun. 12th, 2013 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - himanru - Jun. 12th, 2013 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clovis3 - Jun. 12th, 2013 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - himanru - Jun. 12th, 2013 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clovis3 - Jun. 12th, 2013 02:10 pm (UTC) - Expand
akim_trefilov
Jun. 12th, 2013 12:55 pm (UTC)
... а еще у них там негров линчуют!
clovis3
Jun. 12th, 2013 12:58 pm (UTC)
Интересно, а они уже открыли мемориал двум миллионам немецких женщин, стариков и детей, заживо сожженных в ходе ковровых бомбардировок англо-американских союзников?

Не знаю, откуда Вы взяли цифру в два миллиона сожжённых женщин, стариков и детей, но даже если принять её, то это жертвы войны. В те времена все стороны бомбили чужие города. Вот если бы англичане бомбили немецкие города уже после того, как они были заняты их войсками, -- тогда это было бы похоже на массовые выселения восточноевропейских немцев и сопутствовавшие этим выселениям зверства.
matt_logan
Jun. 12th, 2013 01:07 pm (UTC)
Навеяло.
На просьбу Латвии о пересмотре результатов Второй Мировой, Россия предложила перепоказать.

Война была выйграна, советским народом, во главе со Сталиным. Перед кем каяться? Может лучше вспомнить почти 15 миллионов советских МИРНЫХ граждан, которых, эти цивилизаторы на окупированных территориях и в лагерях угробили? При всех недостатках ИВС, сравнивать его с Алоизычем может только полный либераст.
clovis3
Jun. 12th, 2013 01:51 pm (UTC)
Разумеется, есть существенное отличие: Сталин войну выиграл, а Гитлер проиграл. Есть и отличия помельче: у Сталина были усы, а у Гитлера усики, Сталин курил трубку и пил вино, а Гитлер не пил и не курил, у Гитлера была овчарка, а Сталин не держал домашних животных.
(Deleted comment)
(no subject) - clovis3 - Jun. 12th, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bubuntu - Jun. 13th, 2013 12:38 am (UTC) - Expand
matt_logan
Jun. 12th, 2013 02:20 pm (UTC)
хехе, всегда смешит, когда вспоминаю как Гитлер не хотел по Москве кататься в 45-м, хотя ИВС его обещал по улицам прокатить.
Собачка Гитлера к сожалению плохо кончила. Сам застрелился, хрен с ним. Жену с собой прихватил, немного жаль, но она отдавала отчёт себе за кого шла замуж. СОБАКУ то, за что?
matt_logan
Jun. 12th, 2013 02:28 pm (UTC)
clovis3

Время было такое. Либо строить мощное государство, с невиданой доселе в мире идеологией, либо развал. Ибо если к ВОВ сильного государства СССР не было бы, сейчас бы не было России.
Миллионы убитых кстати тоже сильное преувеличение.
clovis3
Jun. 12th, 2013 02:36 pm (UTC)
Время было такое. Либо строить мощное государство, с невиданой доселе в мире идеологией, либо развал...

Это Вы про Гитлера и нацизм?
(no subject) - antipodus65 - Jun. 12th, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner