visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Дефицит микрорепрессий

Только вчера я собирался снять обклеенный спам-листовками лифт, а уже утром обнаружил, что какие-то моральные уроды грохнули в нём зеркало:


Я совсем не являюсь поклонником olegmakarenko.ru, но один из его недавних постов в значительной мере перекликается с моими собственными ощущениями: Россия является в целом некомфортной для жизни страной, которую многие стремятся покинуть, из-за массового антиобщественного поведения на бытовом уровне.
Фриц упрекает в этом власть. Он пишет: "Однако до наведения порядка в мелочах — до выписывания штрафов спамерам, собачникам и курящим, власть пока ещё не дотягивается.
И этот дефицит маленьких репрессий — как ни странно это будет кому-то услышать — является одним из главных факторов напряжённости в нашем обществе. "
На мой взгляд, главной силой в борьбе с тотально расплодившимся быдлячеством должно быть само пробуждающееся гражданское общество, организованное в специальные группы активистов, вроде борцов с парковочнымм хамством.
Однако и резкое усиление административных репрессий за антиобщественное поведение сыграло бы весьма полезную роль.
Речь идёт о введении эффективных штрафов (например, 30 тыс. рублей) с альтернативой в виде общественных работ в несколько десятков (сотен) часов за бытовой  вандализм, мусорение, мелкое хулиганство (включая матерщину в общественных местах), курение, пьянки, парковку в запрещенных местах, незаконную массовую расклейку спам-листовок, нарушение правил выгула опасных животных. Что ещё забыл?
Да, 30.000 рублей за брошенный мимо урны окурок, пивасик на детской площадке, тачку на газоне, перекур в тамбуре электрички.
Понятно, что нынешнее государство на это никогда не пойдёт, чтобы не раздражать электорат. Наверное, большинство людей, которые уже привыкли так жить, будут против. Можно даже прикинуть, какое большинство. Предлагаю первый в истории этого блога опрос.

Согласны ли вы с необходимостью резкого ужесточения административной ответственности за вышеуказанные формы антиобщественного поведения?

В принципе против
29(10.0%)
В принципе за, но в нашей стране бесполезно
47(16.2%)
Давно пора
205(70.4%)
Не могу определиться или ответить однозначно
10(3.4%)

P.S. Сразу хочу оговориться, что условиями наложения вышеуказанных санкций должны быть видеозапись (фото) правонарушения или показания двух свидетелей.
Tags: Закон и порядок, Курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →