?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не перестаю удивляться играм человеческого разума. Читаешь какого-нибудь популярного блогера: вроде бы пишет толково, пусть и с пристрастием, не дурак, рассуждает вполне здраво и вдруг бац! Казавшийся адекватным дяденька оказывается адептом Новой Хронологии (см.). Если кто ещё не в курсе, это такое учение Фоменко и Носовского, согласно которому вся история человечества до 18 века была фальсифицирована в 17 веке Скалигером и Ко. Зачем? А чтобы скрыть факт существования Великой "Монгольской" империи русских ханов (Руси-Орды), которая правила несколько столетий всем миром, включая Европу. А что было на самом деле? Новохронологи утверждают, что вся история человечества начинается не ранее 10 века Нашей Эры и всякие древние государства вроде Египта и Рима существовали всего несколько веков назад. Только настоящий Рим был в Египте, а настоящим Древним Египтом была Русь-Орда. Великий Новгород был в Ярославле, а хан Батый (атаман Батя) был русским царём и это одно лицо с Александром Невским.
Самое смешное состоит в том, что во всё ЭТО верят тысячи людей, а бесчисленные книжки новохронологов расходятся как горячие пирожки!
Вопрос к читателям: является ли вера в Новую Хронологию диагнозом или это обычное проявление обывательского невежества?

На этой схеме годы жизни Христа определены как 1152-1185:

Comments

krovavajagebnja
Jul. 25th, 2013 12:39 pm (UTC)
А почему Вы считаете, что официальная версия истории - единственная верная? Если история переписывается в режиме реального времени - достаточно посмотреть на войну в Ливии, август 8 и то, что происходит в Сирии.
Вы 100% можете утверждать, что все события 2-3-5 тысячелетней давности дошли до наших дней со скурпулезной точностью и вообще имели место быть?
chaos218
Jul. 25th, 2013 05:31 pm (UTC)
встречный вопрос - почему считается верным фоменковский бред. ТО, что в истории есть непроясненные до конца периоды не означает, что Батый и Ярослав мудрый одно и то же лицо.
Алексей
Jul. 30th, 2013 08:56 pm (UTC)
ответ на Ваш вопрос "почему": по кочану. Бред - это то, что у Вас промеж ушей, в безмозглой голове.
На то, что Батый и Ярослав Мудрый одно и то же лицо, указывают не "непроясненные периоды", а анализ текстов методами матстатистики. Причем, всей совокупности методов.
Вы, как видно, не читали материала, но считаете себя знающим - а зря. Когда я первый раз услышал, что Батый и Ярослав - одно и то же лицо - я подумал, что это - очередная хрень из альтернативщины, однако, в отличие от таких, как Вы, мне хватило ума помалкивать - раз, и изучить материал - два. После изучения стало ясно, отчего такие дикие, на первый взгляд, выводы.
Но такие как Вы, люди, умом малые, последнюю стадию не осиливают. Сиё печалит.
tokurow
Jul. 26th, 2013 05:33 am (UTC)
Там переписываются оценки, а не факты. Типа, известно, что была некая битва, но неочевидно, кто в ней победил. Соответственно, победу в разных источниках приписывают то одной, то другой стороне. Но в реальности самой битвы никто не сомневается.
Как-то так.
natvalbr
Jul. 26th, 2013 12:18 pm (UTC)
чЯго? ещё скажите, что россия напада на Грузию? а ведь это «факт», который вся западная общественность пыталась протащить... какие тут оценки то?
tokurow
Jul. 26th, 2013 12:47 pm (UTC)
Есть факт: начиная с 08.08.08 в течение пяти дней между Российской Федерацией и Республикой Грузия велись боевые действия. А "Россия напала на Грузию", "Грузия напала на Россию" или "Грузия напала на Россию, но превентивно" - это уже оценки данного факта.
Сам факт никем не оспаривается (никто не говорит, к примеру "Русско-грузинская война была на самом деле при Иване Грозном/вчера/в прошлый вторник/всю войну выдумало CNN". Разница только в оценках - кто на кого напал и зачем.
natvalbr
Jul. 26th, 2013 01:40 pm (UTC)
эн нет, ещё времени мало прошло... а потом будет как с Крымской войной. Которая проходила во владивостоке, в Питере и не только.
(Deleted comment)
tokurow
Jul. 30th, 2013 07:27 pm (UTC)
Я-то нет, а вот какой-нибудь последователь г-на Фоменко (точнее, самостоятельно открывший этот "метод") лет через двести будет всерьёз утверждать, что война с Финляндией и война с Грузией - один и то же конфликт (туда же можно подкинуть и русско-шведскую войну 1788 г., а также парочку балканских войн начала XX в.), просто позднейшие фальсификаторы специально поменяли южную границу с северной - для конспирации. :-D

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner