?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не перестаю удивляться играм человеческого разума. Читаешь какого-нибудь популярного блогера: вроде бы пишет толково, пусть и с пристрастием, не дурак, рассуждает вполне здраво и вдруг бац! Казавшийся адекватным дяденька оказывается адептом Новой Хронологии (см.). Если кто ещё не в курсе, это такое учение Фоменко и Носовского, согласно которому вся история человечества до 18 века была фальсифицирована в 17 веке Скалигером и Ко. Зачем? А чтобы скрыть факт существования Великой "Монгольской" империи русских ханов (Руси-Орды), которая правила несколько столетий всем миром, включая Европу. А что было на самом деле? Новохронологи утверждают, что вся история человечества начинается не ранее 10 века Нашей Эры и всякие древние государства вроде Египта и Рима существовали всего несколько веков назад. Только настоящий Рим был в Египте, а настоящим Древним Египтом была Русь-Орда. Великий Новгород был в Ярославле, а хан Батый (атаман Батя) был русским царём и это одно лицо с Александром Невским.
Самое смешное состоит в том, что во всё ЭТО верят тысячи людей, а бесчисленные книжки новохронологов расходятся как горячие пирожки!
Вопрос к читателям: является ли вера в Новую Хронологию диагнозом или это обычное проявление обывательского невежества?

На этой схеме годы жизни Христа определены как 1152-1185:

Comments

chaos218
Jul. 25th, 2013 05:31 pm (UTC)
встречный вопрос - почему считается верным фоменковский бред. ТО, что в истории есть непроясненные до конца периоды не означает, что Батый и Ярослав мудрый одно и то же лицо.
Алексей
Jul. 30th, 2013 08:56 pm (UTC)
ответ на Ваш вопрос "почему": по кочану. Бред - это то, что у Вас промеж ушей, в безмозглой голове.
На то, что Батый и Ярослав Мудрый одно и то же лицо, указывают не "непроясненные периоды", а анализ текстов методами матстатистики. Причем, всей совокупности методов.
Вы, как видно, не читали материала, но считаете себя знающим - а зря. Когда я первый раз услышал, что Батый и Ярослав - одно и то же лицо - я подумал, что это - очередная хрень из альтернативщины, однако, в отличие от таких, как Вы, мне хватило ума помалкивать - раз, и изучить материал - два. После изучения стало ясно, отчего такие дикие, на первый взгляд, выводы.
Но такие как Вы, люди, умом малые, последнюю стадию не осиливают. Сиё печалит.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner