?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько лет назад американский социологический институт Гэллапа провёл исследование о распространенности русского языка в пост-советских государствах. Результаты можно посмотреть здесь.

Один из главных вопросов исследования был такой: «На каком языке вы предпочитаете проводить интервью – на английском, местном (украинском, молдавском, грузинском и т.д.) или на русском. В трёх государствах большинство опрошенных выбрало русский как наиболее удобный для себя. На Украине его предпочло 83%, в Белоруссии – 92%, в Казахстане – 68%. По другим странам можете посмотреть сами:



Хотя далеко не у всех наиболее удобный язык общения совпадает с понятием "родного языка", данные американского института довольно наглядно отражают языковую ситуацию на бывшем советском пространстве.

Comments

disputan_t
Aug. 1st, 2013 07:13 pm (UTC)
Скорее - несмотря на насильственную украинизацию при советской власти (да-да, я тут всю жизнь живу и все это вижу не со стороны), а потом вообще полный беспредел при свидомитах, русский все равно остается языком подавляющего большинства населения на Украине.

А как щенэвмэрлыки на эту статистику плюются - корежит их круче, чем чертей от святой воды :)
dvd_master
Aug. 1st, 2013 09:02 pm (UTC)
В то время, как русофилы яростно на неё мастурбируют)))
disputan_t
Aug. 2nd, 2013 04:43 am (UTC)
О!
Еще одно подтверждение моего мнения - что либерализм и национализм - сексуальная девиация. На какую-бы тему ни говорили - все равно сведут к чему-то сексуальному. Явно сублимация из-за неприятностей в личной жизни :)

Не пробовали, прежде чем с девушками разговаривать, помыться и почистить зубы, устранив запах изо рта? И почитайте что-нибудь, а то, хотя девушки ныне, гм... достаточно терпимые, начинать знакомство с разговоров о мастурбации и т.п. как-то не принято... :)
dvd_master
Aug. 2nd, 2013 09:21 am (UTC)
Если девушке ничего не стоит оскорбить людей, которые ей лично ничего не сделали, только из-за языка на котором они говорят, политических убеждений или только потому что они живут в западных областях и по другим "уважительным причинам", то это это как-то не способствует желанию, как Вы выразились "знакомиться" и тем более понравится.

То, что Вы заявили что Вы девушка абсолютно ничего не меняет, разве это даёт Вам право относится к нем, что считает себя украинцами, а не русскими как к каким-то нелюдям?

Чушь про девиацию даже комментировать не хочу, сексуальный подтекст в ответах используют в инете многие люди, независимо от наличия или отсутствия каких-то личных проблем, национальной принадлежности или политический убеждений.
disputan_t
Aug. 2nd, 2013 10:25 am (UTC)
"Ну вы тупооой!!!" (с) Женя Лукашин

У вас что, юношеская гиперсексуальность, что вы в пожилом мужике видите девушку? :)

Все, с вами пора завязывать общаться :)
dvd_master
Aug. 2nd, 2013 11:22 am (UTC)
Я не тупой, просто мой собеседник старым пидором оказался... Ошибочка вышла, бывает. К моим ответам ещё девушек приплёл, мол такое что я пишу тут ему, девушкам нельзя говорить. Ахахаха, и правду общение пора завязывать:)Мне ещё выслушивать высеры от секс.меньшинств и не определившихся с полом не хватало.

Edited at 2013-08-02 12:01 pm (UTC)

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner