visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Спасибо Вам, Сергей Михайлович!

Наверное, некоторые из читателей уже утомились за два дня от серии перепостов на одну тему, но такие юбилеи случаются только раз в 50 лет и до завтрашнего дня других тем не существует.
Я не знаю, почему наше российское государство откровенно проигнорировало этот юбилей. В прошлом году отмечали 150-летие П.А. Столыпина — были и "высочайшее" покровительство, и важные люди в оргкомитете, и щедрая спонсорская помощь. Мемориальные доски развешивали не только по России, но и за рубежом. Памятник отгрохали у Дома Правительства, юбилейные монеты и марки выпустили.
А Прокудин-Горский им почему-то оказался совсем не интересен. Память о нём существует только в Интернете, это вообще от начала до конца Интернет-проект и в этом смысле целиком является феноменом современности. Он — наш. Поэтому — "никто кроме нас".
Дорогие читатели! Если ваше сердце хоть раз замирало от восторга и удивления при виде прокудинских фотографий, у вас ещё время сказать сегодня "Спасибо, Сергей Михайлович!"
Чтобы отдать дань уважения Мастеру в день его юбилея, можно написать у себя в блоге две строчки или просто разместить один из юбилейных баннеров (перепост или какая-то ссылка не обязательны).
Такой вот, например:

Выбрать себе юбилейный баннер можно здесь.
Tags: Прокудин-Горский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments