visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Англоязычный ЖЖ вымер

Сегодня впервые за последние месяцы доля российских читателей этого блога упала меньше 50%. Виноваты в этом поляки, которые составляют уже 14,5% нашей аудитории (сильно опережая Украину с её 8,7%). Это при том, что постов по Польше было ничтожно мало (всего 30 из полутора тысяч). И при том, что в Польше живёт на порядок меньше людей, способных читать по-русски, чем на Украине. Раньше я думал, что это какой-то фокус (например, белорусы массово используют польский IP). Однако после установки второго счётчика в режиме реального времени наблюдаю как заходят люди из Варшавы, Вроцлава, Кракова, Гданьска и т.д. Да и писать мне стали из Польши.
Ну, раз такое внимание, решил сделать второй тег по Польше латиницей и тут выяснилась странная вещь: на латинице метки можно делать только в нижнем регистре!:



Что за фигня? Единственная мысль - это политика администрации ЖЖ по "защите" кириллического сектора от англоязычного вторжения.
Кстати, по поводу англоязычного сегмента ЖЖ. Меня уже пару лет интересовал вопрос, почему невозможно найти англоязычный сектор?
Так вот, оказалось, что англоязычный сегмент пользователей LiveJournal окончательно вымер и теперь представлен только одним сообществом сплетен о публичных людях ohnotheydidnt, а также его «специфическими ответвлениями» — ontd_political, omonatheydidnt и aramatheydidnt. Это при том, что (чисто номинально) американских пользователей (4,5 млн) в ЖЖ вдвое больше, чем российских (2,5 млн). Кому интересен вопрос, подробности можно почитать здесь.
Tags: ЖЖ, Оргвопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments