?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у roosich в Ностальгия по-британски: 1952-й год
The Daily Mail опубликовала фотогорафии, сделанные 60 лет назад - в год коронации королевы Елизаветы II, показывающие как жила Великобритания в то время.

Ваш Hovis, сударыня: как сцена из ностальгических объявление ТВ, пекарь ¿с мальчиком поставляет в тихой улице Саффолк.  Там ¿не желтая линия - или автомобиль - в поле зрения

Что ¿ваш совет на большой гонке?  Женщина чаты в питомнике парень осуществления полдюжины борзых гонки в тихом переулке Вустершир.  Пусть ¿надеяться, что собаки Дон ¿т увидеть живого зайца



Прекрасно подходит: Херефорд кузнец ¿с молодой ученик узнает, как подковать лошадь

Дом на выбор: светящиеся, с огнем ¿¿чайник с по - ¿и ребенка с кровати в самое теплое место в доме

Педаль мощность: семья пойти на пикник в 1953 Cotswolds на велосипеде.  Термос с чаем для мамы и папы и поп для детей

Пожалуйста, сэр: Школьники пообщаться с мастером колледже короля в Лондоне


Все вручную: Художники создания флагов и баннеров для коронации королевы Елизаветы II на заводе Эджингтон в Sidcup, Лондон

Капитала в тупик: с высоты птичьего полета процессия коронации королевы по Лондону, с улицами с доброжелателями

Избиение центре Лондона: движения транспорта и пешеходов в суете Piccadilly Circus, который только стал более беспокойным, так как

Что в этой корзине?  Жирафы заглянуть через забор на молодых посетителей зоопарка   На радость публике: женщина на место у окна читает детям внимательно слушал в Billericay, Эссекс

Главная настоя: женщина держит чай уютный форме миниатюрного соломенной коттедж в Стратфорде-на-Эйвоне

Медленный темп жизни: жен остальные bargemen и разговоры на палубе баржи связано в канале в Уорикшир

Sign Of The Times: Дети в Лондоне, высовываться из окна, чтобы повесить сообщение для их недавно коронованная Королева

Слушайте!  Мужчины в Гастингс, Восточный Сассекс, участие в конкурсе город глашатаи "

Время и прилив: Лодки мель на низкой воде сидеть ниже 15-го века фонарь башня в Бостоне, графство Линкольншир     Причудливые: Моррис танцоры выступают на деревенской улице в качестве зрителей наблюдать в Maidstone, Кент
Hideaway: Туристы в Ноттингемшир стенде внутри распадающейся части древнего дерева под названием Основные Oak

Привет, моряк: молодая пара сохраняется говорить в городской парк в графстве Хэмпшир

Сервис с улыбкой: женщина стоит за барной стойкой загружается с бутербродами на 17-го века гостиница в Лондоне

Тэтчер Британия: ученик учится, чтобы урезать новое соломы на крыше коттеджа в Херефорд

Одетые, чтобы произвести впечатление: два молодых работников текстильной проверить красочный полосатый шелк моделируется старшего коллеги

Свежие раны: четыре девушки в графстве Хэмпшир читать мемориал союзных войск, сражавшихся на D-Day

Идиллический: женщины погладить застенчивый овец на склоне холма с видом на зеленую долину в Denbighshire, Уэльс

Пески времени: Люди смотрят скульптор построить миниатюрный собор на берегу Уэймут, Дорсет     Перекресток: Женщины на экскурсию велосипеде через Линкольншир позе возле дорожного знака рядом луг

Кстати, интересны комментарии к этим фото самих англичан:

Жизнь настолько напряженная сейчас, что слишком много надо сделать, и слишком быстро. Я думаю, что в нашей стране мы слишком много работаем мы постоянно на нервах, стоимость жизни очень высока, мы работаем чрезмерно много времени, и я действительно думаю, что мы должны принять некоторые культурные традиции стран, таких как Франция и Испания. Давайте меньше думать о делах и больше радоваться жизни. Мы живем только один раз.

Да, и всё изменилось в худшую сторону. Как печально.

Когда вы посмотрите на нашу страну сейчас .. Это душераздирающе

О, как бы я хотел, чтобы мы могли вернуться в те дни! Меньше преступности, правильные манеры, каждый знал свое место в жизни.

Да печальное состояние упадка в течение 60 лет с худшими периодом с 1997 по 2010 год.

Была цивилизованная жизнь в Британии в те дни. Люди были бедны, но они были счастливы. Сегодня люди богатые, но они не счастливы. Я полагаю, что есть много причин для этого, но одной из них является то, что в наши дни государство вторгается в жизнь человека каждый день. Когда страна начинает терять свою свободу, они становятся несчастнее.

Это было тогда, когда мы учили наших детей уважать старших, когда у нас были манеры и открытые двери для других людей, когда мы заботились друг о друге! Когда дети с удовольствием собираются на пикник в обычный день и это не должно стоить целого состояние. В то время люди были счастливее в жизни и жили настолько хорошо, насколько они могут, теперь мы стремимся к всё большему и большему и до сих пор никогда не довольны тем, что у нас есть! Борзые не недоедают и только выглядят так, как борзые должны выглядеть, а в наше время мы привыкли видеть толстых животных, потому что мы кормим их больше.



Comments

( 25 comments — Leave a comment )
apocalypsejrnl
Dec. 10th, 2013 08:17 am (UTC)
Цивилизация развращает. Раньше жить было в какой-то степени сложнее, но люди умели радоваться малому. Прогресс вроде бы освободил нас, дал нам много свободного времени и несравненно более комфортные условия жизни, но одновременно с этим и развратил нас. Мы не замечаем этих удобств и комфорта пока это у нас не отнимут. Не даром самый большой ужас сейчас это отключение интернета :) А попробуйте-ка всю зиму обогревать дом и готовить еду на дровяной печи - сразу поймете что вот оно счастье - просто греть косточки и уплетать кашу сидя у печки в то время как в соседней комнате вода в ведрах замерзает.
margret_stwt
Dec. 10th, 2013 09:10 am (UTC)
Да я вас умоляю! Не будьте наивны! Это же просто подборка пасторальных фотографий. с очень ожидаемыми (а скорее всего, и отобранными комментариями).
Через 60 лет люди будут смотреть на фотографии сегодняшнего дня и также вздыхать. В те дни на фотографиях они тоже постоянно ворчали о "прошлых днях". Человеческая натуры вечна в неизменности.
swamp_lynx
Dec. 10th, 2013 09:30 am (UTC)
Вот вы ответьте на простой вопрос, почему кино раньше было о людях, а сейчас либо о клинических идиотах, либо о законченных извращенцах. Почему сейчас все ждут либо больную на голову "Нимфоманку" фон Триера о состоянии европейских мозгов, либо очередной дегенеративный блокбастер о состоянии мозгов американских.
Ну а музыка, Джастин Бибер вместо Фрэнка Синатры вам тоже подойдёт? Или Леди Гага вместо Ареты Франклин?
Что будут вспоминать из нашего времени, бессмысленные приложения сматфонов и мат-перемат в интернетах? Пустое, никчёмное время с атомизированными и несчастными как никогда людьми.
obligavit
Dec. 10th, 2013 10:46 am (UTC)
Вот вы, милейший, ответьте на простой вопрос, почему кино раньше было о людях, а сейчас либо о клинических идиотах, либо о законченных извращенцах. Почему сейчас все ждут либо больной на голову «Кабинет доктора Калигари» о состоянии европейских мозгов, либо очередной дегенеративный фильм Чаплина о состоянии мозгов американских.
Ну а музыка? Негритянский джаз вместо Шуберта вам тоже подойдёт? Или Скотт Джоплин вместо Фредерика Шопена?
Что будут вспоминать из нашего времени, бессмысленный синематограф и трескотню по радио? Пустое, никчёмное время с атомизированными и несчастными как никогда людьми.

Из письма клерка акционерного общества «Шмитт и сыновья» Карла Шайссекопфа неизвестному адресату от 10.12.1920
swamp_lynx
Dec. 10th, 2013 11:02 am (UTC)
То есть сейчас последствия как после мировой войны и прелюдия к ещё более страшной с остановкой на великой депрессии. О том и речь, с тем различием, что фильмы в 20х были не в пример талантливее, а атомизация это результат НТР 70х 20-го века. Следующий виток кризиса, но с уже более больным и примитивным населением, с мировой перенаселённостью и стремительным исчерпанием ресурсов.
obligavit
Dec. 10th, 2013 11:14 am (UTC)
Вот вы, сударь, ответьте на простой вопрос, почему книги раньше были о людях, а сейчас либо о клинических идиотах, либо о законченных извращенцах. Почему сейчас все ждут либо больную на голову «Крейцерову сонату» о состоянии русских мозгов, либо дегенеративный «Портрет Дориана Грея» о состоянии мозгов английских.
Ну а музыка? Похабные оперетты вместо Моцарта вам тоже подойдёт? Или Ференц Лист вместо Себастьяна Баха?
Что будут вспоминать из нашего времени, паровозные гудки и новые модели кринолинов? Пустое, никчёмное время с атомизированными и несчастными как никогда людьми.

Из письма присяжного поверенного Николая Задова неизвестному адресату от 10.12.1890
swamp_lynx
Dec. 10th, 2013 11:18 am (UTC)
Это сравнение уже хромает, больше к 70-80-м прошлого века можно применить, опять же с поправкой на талант. Старт постмодернизма это конец литературы.
tokurow
Dec. 11th, 2013 08:48 am (UTC)
Apage, postmodernismus!
tokurow
Dec. 11th, 2013 08:44 am (UTC)
+1
Читайте старого доброго Лукиана - он написал о всех современных проблемах ещё во времена старого доброго Рима. ;-)
margret_stwt
Dec. 10th, 2013 09:11 am (UTC)
Честно говоря, прослезилась. Потому что сегодня хоронят дедушку. В те дни он был таким же как эти молодые на фотографиях, у него сохранились такие же фотографии его молодости, Британии тех дней.
elyco
Dec. 10th, 2013 09:54 am (UTC)
Кррасота! Ни тебе негров, ни пакистанцев с индусами. И в пабах курить можно было. :))
farbys
Dec. 10th, 2013 10:55 am (UTC)
Мне кажется, негры-пакистанцы все же были, и даже очень много, просто на фото их не видно - они все робят в бойлерных и на углях :))
elyco
Dec. 10th, 2013 10:56 am (UTC)
Наверное... :))
president_of_rf
Dec. 10th, 2013 11:56 am (UTC)
Негров и пакистанцев начали массово завозить в 1959 году.
И большая иллюзия - полагать, будто все они робят в бойлерных ))
farbys
Dec. 10th, 2013 01:51 pm (UTC)
Ни в коем случае так не полагаю. Это было как бы клише, чтобы подчеркнуть сладкий уютненький мир на фото :)
farbys
Dec. 10th, 2013 01:53 pm (UTC)
Кстати, там все же были индусы в немалом количестве. Вспомнилось - сейчас в России на экраны вышел новый "шерлок холмс". Я сама не смотрела, но в комментах у многих прочитала о том, что один из персонажей (типа "маёр Шолто", толкает речь про то, как "индусы занимают наши места и пользуются нашими благами" :))
president_of_rf
Dec. 10th, 2013 01:56 pm (UTC)
Ну, учитывая, что он там употребляет термин "толерантность", верить этому не стоит )) а у Конан Дойла индусов никаких не было. Точнее, были, но в Индии.
farbys
Dec. 10th, 2013 02:16 pm (UTC)
Да вы что?!? прямо так и сказал - толерантность?? Так вот откуда поклонники холмса негодуе :)))
house_marusic
Dec. 10th, 2013 10:14 am (UTC)
Вспомнились книги Джеймса Хэрриота )))
(Deleted comment)
kandalakshin
Jan. 6th, 2014 10:02 pm (UTC)
Фото постановочные практически все, кроме панорамных.

Впечатление отвратнейшее, откровенно говоря.

Edited at 2014-01-06 10:02 pm (UTC)
farbys
Dec. 10th, 2013 10:54 am (UTC)
Отличные фото, спасибо! Вспомнилась мисс марпл)))
С комментами согласна, кроме первого, ни в коем случае не надо уподобляться франции и уж тем более испании.
farbys
Dec. 10th, 2013 10:59 am (UTC)
Кстати, доставил один из комментов - золотое время, "где каждый знал свое место" :)). Британцы такие британцы
zellily
Dec. 10th, 2013 11:18 am (UTC)
Фотографии раскрашены?
amyatishkin
Dec. 10th, 2013 02:05 pm (UTC)
Хорошие пасторальные фоты.
Michael Antonov
Dec. 14th, 2013 07:00 pm (UTC)
Аккуратная такая будущая страна 3-го Мира.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner