?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один френд прислал ссылку на интереснейшую запись вчерашнего общения главреда  "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова на Hromadske.TV 26.01.14.
Кто не в курсе (что вряд ли), "Эхо Москвы" –  это культовая политическая радиостанция, которая имеет как бы экстерриториальный статус, т.е. для российских властей абсолютно неприкасаемая. Поэтому является главным оплотом "инакомыслия" (точнее, либеральных ценностей) в медийном пространстве РФ. Фактически, эта станция больше чем СМИ, это особый политический институт, независимый орган информационной власти, а Венедиктов – его верховный гуру.
И вот этот Зубр даёт своего рода мастер класс пригласившим его на беседу молодым киевским журналистам. Не знаю, пойдёт ли им урок в прок, но послушать крайне поучительно. Затронуты все болевые точки украинского дискурса.

Comments

kulbaka_nikolay
Jan. 27th, 2014 04:38 pm (UTC)
Цитирую одного из активных участников майдана, весьма сильного бизнес-тренера:

"Венедиктов жжет. Да, жестко. Да, неприятно. Но нашим надо учиться дискутировать. Надо учиться слышать другое мнение. Особенно от такого умного человека, который представляет либеральную часть России.

Иначе нам Россию ни умом, ни каким другим местом не понять. А это важно и нужно! От ближайшего соседства и славянской общности никуда ведь не деться."
visualhistory
Jan. 27th, 2014 05:02 pm (UTC)
Да в этой дискуссии и для россиян есть много интересного: словно смотришь со стороны на самих себя двухлетней давности. Тогда тоже у части общества была полная одержимость, сужение сознания, когда все из "своего" лагеря казались абсолютно правыми и непогрешимыми, а любой аргумент из лагеря противника воспринимался как "лживый".
stdray
Jan. 27th, 2014 09:58 pm (UTC)
Я бы сказал, что аргумент с другой стороны вообще не воспринимался. Навешивались ярлыки, а дальше мозг отключался, и люди замыкались в своей среде. Об этом, кстати, много раз говорил Венедиктов, на что в ответ я услышал только фееричную речь про жителей Донецка, которые смотрят развлекательные шоу. У нас, я думаю, тоже какого-то прогресса в этой области не было достигнуто, просто вопросы потеряли актуальность.
kroshka_cat
Jan. 27th, 2014 07:21 pm (UTC)
этот ваш бизнес тренер сам должен научиться слушать. Венедиктов несколько раз повторил, что он не либерал, а реакционер, причем реакционер имперец.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner