visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Крым наносит ответный удар

Вчера мы сообщали о запрете в пяти "повстанческих" областях Украины Партии Регионов и КПУ, а сегодня:

С официального сайта Верховного Совета Крыма

Решение Президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым


О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым

В связи с тем, что в 10 регионах Украины произошел антиконституционный переворот, легитимная власть силовыми методами отстранена от выполнения полномочий, предусмотренных Конституцией Украины и законами Украины, продолжается силовой захват стратегических министерств, блокирование и попытки штурма в отдельных регионах страны административных зданий, в которых расположены органы местного самоуправления и органы исполнительной власти. Под угрозой статус автономии и Конституция Автономной Республики Крым.

Активными участниками всех массовых беспорядков и антиконституционных действий являются ВО "Свобода", другие формирования радикального характера. Учитывая вышеизложенное,

Президиум Верховной Рады
Автономной Республики Крым р е ш и л:


1. Запретить в установленном порядке на территории Автономной Республики Крым деятельность и символику ВО "Свобода" и других формирований радикального характера как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку и потребовать от Министерства юстиции Украины незамедлительно решить вопрос о прекращении их деятельности на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины "О политических партиях в Украине".


2. Главному управлению Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым использовать все полномочия и способы, не противоречащие действующему законодательству, по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и Автономной Республики Крым от противоправных посягательств, в том числе усилив охрану Автономной Республики Крым на въездах на ее территорию (автовокзалах, аэропортах, вокзалах, Перекопском перешейке и т. д.).

3. Главному управлению Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым использовать все полномочия и способы, не противоречащие действующему законодательству, по пресечению на территории Автономной Республики Крым деятельности радикальных организаций, групп и отдельных лиц, посягающих на государственный строй, законные интересы государства и права граждан.


Председатель
Верховной Рады
Автономной Республики Крым
В. КОНСТАНТИНОВ


г. Симферополь,
27 января 2014 года
№ 1578-6/14

Tags: Крым, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments