visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

К текущему моменту на Украине

Вчерашние события на Украине с внезапной отставкой правительства вызвали шок у той части неравнодушных, которая опасается захвата власти оппозицией. У многих возникло ощущение "полного слива" и начавшейся капитуляции режима. Однако к сегодняшнему дню эти панические настроения несколько успокоились и наблюдатели начали на свежую голову анализировать новую ситуацию. Я конечно, не претендую на обобщение  огромного разнообразия мнений, но преобладающий вывод таков: Янукович под давлением Запада сдал очень серьёзные позиции, но капитулировать пока вовсе не собирается и "игра" поэтому будут продолжаться.
Весьма качественный (как всегда) анализ ситуации дал colonelcassad в своём посте Хитрый план Януковича. Полковник полагает, что этот самый "хитроумный план" Януковича был разрушен его противниками потому, что был слишком очевиден для всех.  Тем не менее, президент всё ещё пытается вылавировать и выйти на выборы 2015 года:  "альтернативы у него нет - он либо победит, либо в течение ближайшего года исчезнет с политической сцены, утащив в небытие при определенных раскладах и Украину."
В принципе, в этом анализе почти со всем можно согласиться, только в уравнении под названием "ситуация на Украине" столько неизвестных, что просчитать её не сможет ни один суперкомпьютер или самый гениальный аналитик.
Украина нас научила ничему не удивляться, даже невозможному, но я, например, абсолютно не представляю, как после всего случившегося за последние 10 дней в этом государстве могут состояться какие-либо общенациональные выборы? По всей стране формируются какие-то отряды и гвардии, почти все здания ОГА забаррикадированы, начался процесс (уже взаимного) запрета в регионах "вражеских" политических партий. Власть практически парализована. Кто-нибудь может сказать, каким образом это всё рассосётся и вернётся в исходное состояние?
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments