?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошая серия снимков Парка Культуры и Отдыха им. Горького в Москве брежневских времён, взято отсюда.
Автором указан Евгений Орлов. По датировке есть вопросы: в оригинальном источнике указан конец 1960-х, но по реалиям на фотографиях 1970-е или даже начало 80-х. Кто поможет уточнить?

Домашний архив, сканы плёнок: Москва, Центральный Парк Культуры и Отдыха им. Горького
"прогулка по парку, по набережным, ну и сами аттракционы", конец 60-х годов

























































Comments

nacht_undnebel
Feb. 5th, 2014 09:37 pm (UTC)
Вот что удалось нарыть

1971-й и 1976-й - здесь нет противоречия. См. ниже:


http://www.attraction.ru/history-attractions

Из статьи
История аттракционов как зеркало страны

Благодаря Фурцевой в Москве летом 1971 года была организована выставка-продажа иностранных аттракционов. Явление по тем временам неслыханное: аттракционы «за бугром» в тот момент практически не закупались. В 1971 директора парков своими глазами наконец-то увидели, насколько продукция советских заводов отличается от мировой. Именно после этой выставки и вошло в обиход словосочетание «индустрия развлечений». Москвичи смогли покататься на «американских горках», поиграть в игровые автоматы, а также зайти в первый в столице боулинг-кегельбан, расположившийся под грандиозным надувным куполом на Массовом поле ЦПКиО. Денег на закупку иностранных аттракционов в тот момент не было, к тому же это считалось не патриотичным. Некоторые исключения делались для центральных парков- так, в ЦПКиО им. Горького еще в начале семидесятых стоял немецкий аттракцион «Крутые виражи». Но умельцы подсмотрели западные секреты- и в некоторых парках появились аттракционы, сработанные по образу и подобию иностранных аналогов.

------------

http://nityrok.livejournal.com/

Впервые аттракционы западных фирм появились в СССР в 1971 году (как я писал ранее, c 10 по 31 августа на территории ЦПКиО имени Горького и ПКиО “Измайлово” проводилась международная специализированная выставка “Аттракцион-71”, организованная министерством культуры СССР и Всесоюзной торговой палатой) . В выставке участвовало 50 зарубежных фирм из 11 стран они представили на суд общественности около 200 образцов своей продукции (более 50 аттракционов и более 100 игровых автоматических устройств). Советские граждане впервые увидели микро электромобили на аккумуляторах японского производства, этот аттракцион пользовался особым успехом у малышей, монорельсовые поезда, аттракционы представляющие из себя прообразы современных “Американских горок” называемых в то время “Катальные горки” (“Wild Cat” и “Jet Star” производства “Schwarzkopf industries GMBH”), большое количество инновационных для того времени каруселей (“Cortina-Jet”, “Hully Gully”, “Musik Express”, “Twister” - прообраз будущей отечественной “Орбиты”…), также на набережной Москвы-реки был расположен большой надувной шатер в котором размещался кегельбан.

------------

http://inmsk.ru/multimedia/20140114/374350433_8.html

В 1976 году в Парке Горького во второй раз прошла международная выставка "Аттракцион-76", в которой приняли участие 18 западных фирм. Необычные аттракционы "Тройка", "Монстер", "Энтерпрайс" и американские горки растянулись на Пушкинской набережной. Кроме того, в Москву привезли и 25 игровых автоматов. Отечественные цепочные карусели меркли по сравнению с самым популярным аттракционом – американские горки, на котором хотели покататься как дети, так и взрослые.


visualhistory
Feb. 6th, 2014 04:48 am (UTC)
Re: Вот что удалось нарыть
Спасибо за информацию!
Значит, всё-таки начало 70-х!

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner